首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
百件实事网上办
当前位置:百件实事网上办 -> 劳动与社会保障 -> 社会救助 -> 正文

最低生活保障的申办程序


       1、凡申请享受城市居民最低生活保障待遇的家庭,先由申请人持本地户口、居民身份证以及家庭收入相关材料向所在的居委会或乡民政办递交书面申请。
    2、居委会或乡民政办在接到居民提交的书面申请后,应初步进行审核,核实后发给《城市居民最低生活保障的申请表》,并及时对其家庭经济情况和实际生活水平进行入户调查,走访相关的单位和居民作进一步核实。属民政“三无”对象的,居委会应主动登门了解情况后,帮助其申报。在全面调查核实后,在本辖区内张榜公布。对无议的报街道办事处或乡政府处进行初审。
    3、街道办事处或乡政府对上报材料进行认真核实,进行全面调查,同时进行张榜公布(第二次公榜),对群众无议的,将审核的材料和意见报市民政局。
    4、县民政局可以通过入户调查,邻里访问以及信函等方式进行抽查,核实后进行审批(由主管业务领导签批),对符合条件的申请人委托各社区居委会或乡政府民政办进行张榜公布,确认群众无异议的,最后予以审批。并发给《城市居民最低生活保障金领取证》的低保对象,每月到各社区居委会或乡政府民政办领取低保金,实行动态管理。


文章搜索
标题 内容
站内推荐
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录片
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地工
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列慰
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工程
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传工
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进行
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
热点关注
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客