首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
百件实事网上办
当前位置:百件实事网上办 -> 劳动与社会保障 -> 退伍安置 -> 正文

退役士兵安置流程

  一、办事流程

  1、本县入伍退役士兵退役后,按照“从哪里来,回哪里去”的原则,由原征集地的县人民政府接收安置。退役士兵退役三十天内,持退伍证和部队介绍信到县兵役机关(人武部)办理预备役登记,然后向退役士兵安置机构(民政局)报到,凭安置机构开具的介绍信办理落户手续,城镇退役士兵由县民政局办理登记进行安置,农村退役士兵由民政局办理登记后“从哪里来,回哪里去”。
  2、非县入伍的退役士兵(服现役期间家庭住址变迁,退役时要求到父母所在地落户安置的、服现役满十年的),义务兵、初级士官凭父母所在单位和当地公安机关证明、转业士官凭自治区民政厅发具的“接收安置转业士官通知书”,三十天内到当地安置机构报到,凭安置机构开具的介绍信办理落户手续。
  3、城镇退役士兵安置,根据“自谋职业为主、重点安置为辅”的原则,报到后三个月内由本人向当地安置机构提出申请自谋职业,当年十一月份由安置机构按照自治区文件规定的标准发给一次性自谋职业补助金,以发放一次性自谋职业补助金形式,实行城镇退役士兵的安置。
  

  二、安置机构
  国务院《退伍义务兵安置条例》第四条:退伍军人安置机构设在民政部门,人民武装、计划、劳动人事等各有关部门应当协助民政部门做好退伍义务兵的安置工作。民政部门负责此项工作的是县安置办。
  联系人:岳海军
  联系电话:3691033



文章搜索
标题 内容
站内推荐
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传活
·地委书记张岩在福海县调研
·福海县:干部群众积极参与献血活动
·福海县国土局开展庆“七一”兵地共建活动
·齐干吉迭乡博列克托别村开展庆“七一”系
·福海县政协举行文史资料(哈文第七辑、汉
·福海县国土资源局特色党日
·征地信息
热点关注
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客