首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
百件实事网上办
当前位置:百件实事网上办 -> 医疗卫生 -> 计划生育信息 -> 正文

计划生育有关证件管理
    《生育服务证》的发放程序
  1、《一孩生育服务证》办理
  依据《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》和新计生委[2003]17号《新疆维吾尔自治区〈生育服务证〉发放办法(试行)》,依法办理了结婚登记的初婚夫妻,要求生育的,由双方向女方户籍所在地的村(居、单位)委会提出口头申请,并提供有效证件,由村(居、单位)审核逐级上报。县(市、区)计划生育行政部门审查核实后,由乡(镇、街道)计生办公室填写《一孩生育服务证》下发至申请人手中,由其自主安排生育时间。
  2、《二(三)孩生育服务证》办理
  符合《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》第十五条规定要求生育二孩或三孩的家庭,由双方向女方户籍所在地的村(居、单位)委会提出书面或口头申请。对符合生育间隔规定的家庭,由村(居、单位)逐级上报。县(市、区)计划生育行政部门审查核实后,由乡(镇、街道)计划生育办公室填写《二(三)孩生育服务证》下发至育龄夫妻手中,由其自主安排生育时间。
  3、《特殊照顾生育服务证》办理
  符合《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》第十七、第十八条规定可以再生育一个子女的家庭,由双方向女方户籍所在地的村(居、单位)委会提出书面申请,逐级上报至县(市、区)计划生育行政部门审查批准。由县(市、区)计划生育行政部门填写《特殊照顾生育服务证》发至育龄夫妻手中。


文章搜索
标题 内容
站内推荐
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传活
·地委书记张岩在福海县调研
·福海县:干部群众积极参与献血活动
·福海县国土局开展庆“七一”兵地共建活动
·齐干吉迭乡博列克托别村开展庆“七一”系
·福海县政协举行文史资料(哈文第七辑、汉
·福海县国土资源局特色党日
·征地信息
热点关注
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客