领导信箱
信件内容
流水号 20180110001
标    题 咨询西城区买水限制问题
姓    名 李**
手    机 187****8688
身份证号 65432419**********
发件IP 49.116.255.*
写信时间 2018年01月10日
信件内容     感谢领导在百忙之中阅读我的信件,我是西城区一名普通居民,现就生活中的一点疑惑和困难向领导咨询是否合理。自我家2014年入住西城区起,关于缴纳水费就有三种限制。    一是缴纳水费只能到鑫源物业公司购买,物业公司周末和节假日均休息,无人值守,水卡内水费快用完时也不会像电卡那样提前提醒,有时恰巧周末或节假日水卡没钱了,只能全家缺水等到上班时间才能购买,极不方便。     二是缴纳水费每次不能多于100元。真不知道,这个标准是谁制定的?法律依据何在?出现一、二的原因也许在于第三点。     三是未及时缴纳物业费的,不予充值水卡或者只给充值少量十元、二十元的水费。大家都知道缴纳物业费是居民的义务,也确实有人不及时缴纳物业费,但是购买水费是居民的权利,这两个有何依据要捆绑在一起?就是为了便于收缴物业费吗?而且在缴纳物业费的前提下,也最多一次只能购买100元水费。     十九大报告多次提出,以人民为中心,为人民服务,我觉得西城区购买水费出现以上三点是不妥的,提出以下几点建议,看是否合理:     1.和购电一样,在社区或者商店多设置几个便民购水点;     2.如果非要在物业公司购买,节假日、周末安排值班人员,便于水卡无水时及时购买。     谢谢解答。     
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

李文娟您好:

   

关于西城区居民反应缴纳水费限制售水的三种限制是居民不了解物业管理的实际情况。居民所谓的三种限制购水,其一是缴纳水费只能到鑫源物业公司购买,是因为物业对业主的便于服务与管理,每个小区都有一个售水系统,电子刷卡式水表,所以系统只能针对小区的业主刷卡售水。对于周末和节假日物业办公室休息,无人值守,也是不了解情况的,物业24小时值班电话都有张贴在物业门上,随时打电话服务于业主,物业办公室不方便售水的情况下,维修人员会给业主解决刷水应急,漏水、跑水、暖气管冻了、排污堵了物业维修人员不分白天黑夜的抢修。限制其二的说法是每次售水不能多于100元。100元有60方水,很多家庭一年买100元的水,就够用一年,限制其三说的是未及时缴纳物业费的不给售水或充值少量的水,原因的确是跟缴纳物业费有关,有些业主拖欠物业费两年到三年,物业公司主要收入就是收取物业费,物业一直是亏损维持状态。虽然物业采取控水收取物业费,但也没有直接对拖欠物业费长久的业主采取停水处理,希望业主及相关部门对物业多多理解与支持!

                                           福海县鑫源物业管理有限公司

                                             201836

处理时间 2018年03月06日

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572 政府网站标识码:6543230001  网站地图

电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人