领导信箱
信件内容
流水号 20180219001
标    题 速康动物兽医门诊
姓    名 任**
手    机 151****9761
身份证号 62042219**********
发件IP 117.146.116.*
写信时间 2018年02月19日
信件内容

您好,我咨询一下关于我个人开乡村兽医门诊的事情。我是甘肃会宁人,将于2018年7月份毕业于甘肃畜牧工程职业技术学院畜牧兽医专业,在此期间,对动物临床诊疗(牛,猪,驴,马,羊,狗病比较擅长。)经常给黄羊镇农户病畜出诊看病,有一定的临床诊疗经验,现工作于新疆天山军垦牧业有限公司,担任兽医主管一职。我有一个想法就是自己开一家兽医门诊,我得知福海镇养殖业广泛,能服务于一方百姓,在我2018年7月份毕业之后,我拿到毕业证后,技能鉴定证后,我将来福海镇做这件事情,不知道,领导对我有什么更好的意见或者建议。能给我推荐几个养殖业比较多,也就是说养牛,猪,羊,狗,驴,马比较多的地方,让我服务于一方百姓。

办理情况
处理状态 已处理
回复内容  

任文琦您好:

    依据《中华人民共和国动物防疫法》有关规定,可以办兽医门诊。《中华人民共和国动物防疫法》第六章的第五十条明确规定: 从事动物诊疗活动的机构,应当具备下列条件: ()有与动物诊疗活动相适应并符合动物防疫条件的场所; () 有与动物诊疗活动相适应的执业兽医; () 有与动物诊疗活动相适应的兽医器械和设备; () 有完善的管理制度。《中华人民共和国动物防疫法》第六章的第五十一条明确规定: 设立从事动物诊疗活动的机构,应当向福海县兽医主管部门申请动物诊疗许可证。申请人凭动物诊疗许可证向工商行政管理部门申请办理登记注册手续,取得营业执照后,方可从事动物诊疗活动。信访人可依据以上规定,来我县开办兽医门诊,并办理相关手续。

 

 

福海县畜牧兽医局

2018 3 4

处理时间 2018年03月04日

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人