首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>走进福海>>名优特产>>正文
旺源驼奶
2015-02-28 11:31   县水产局

2007年, “新疆旺源驼奶实业有限公司” 在福海县注册成立了,致力于骆驼系列产品的研发、骆驼产业链的延伸。公司预计总投资1.5亿元人民币,在骆驼产业链上进行开发建设,目前研发生产的驼乳制品已经成功上市;后期将筹建生产驼乳护肤品、驼峰、驼掌、驼肉系列产品及从驼制品中提取胰岛素,研发胰岛素药品等研发项目;目前上市的主要品种有液态奶、全脂驼粉、全脂发酵乳粉以及驼乳益生菌活性片等四个系列二十余种产品。公司已与北京、上海、广州等一线城市和杭州、成都、福州、西安、重庆等省会城市以及温州、大连、马鞍山、佛山等地级城市共计 100 余家代理商签订了合作协议,并取得了良好的市场反映。

据研究报道实验证明,骆驼乳通常是白色不透明胶体,气味甜,有时微咸。骆驼乳主要成分:干物质含量9.80%-14.40%,蛋白质含量2.00%-4.70%,脂肪含量2.20%-5.50%,乳糖含量2.56%-5.80%,矿物质含量0.60%-1.00%。

骆驼乳营养价值高,富含不饱和脂肪酸、铁、B族维生素和维生素C等营养元素。尽管骆驼乳含有乳糖,但不会引起过敏,因此对于牛乳过敏的消费者来说,骆驼乳不失为一种很好的替代品。骆驼乳在控制高血压、改善动脉硬化和骨质疏松方面也具有积极的效果。另外,科学研究显示,骆驼乳含有抗菌和抗病毒因子。临床试验显示,定期引用骆驼乳可治疗肺结核、水肿、黄疸、脾脏疾病、哮喘、贫血、肾病、糖尿病、癌症、艾滋病等疾病,具有治疗、康复的作用。

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人