首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县粮食局认真做好夏粮收购准备工作
2017-07-11 00:00 马静  粮食局

福海县粮食局认真做好夏粮收购准备工作

作者:马静

来源:粮食局

阅读:44 次

日期:2017-7-11

福海县2017年小麦播种面积6.5万亩,预计收购小麦2万吨。为确保今年的夏粮收购顺利开展,粮食局积极发挥职能作用,协调有关部门,从五个方面认真做好前期各项准备工作。

一是做好仓容准备。合理测算收购数量和仓容缺口情况,完成腾仓并库;二是做好收购设备准备。督促局属粮油购销公司配足备齐收购设备。检修输送、清理设备,对计量器具、检化验仪器进行了校验;三是做好收购人员培训准备。加强一线收购人员业务培训,组织参加自治区及地区相关业务培训,提高政策把握水平和业务技能;四是做好收购资金的准备。主动加强与县农发行的沟通,申请县政府出具借款承诺函,筹集收购资金,确保及时足额兑付农民售粮款;五是做好夏粮收购安全工作。协调县安监局、消防大队做好库区消防安全检查,进一步完善防火应急预案,为夏粮收购安全提供保障。

目前,已准备有效仓容20000吨,检修校验输送机、清粮机、卸粮机及地磅等设备16台,培训收购人员8人次,申请收购资金4758万元,开展消防演练1次,排查隐患2次,发现隐患1处、整改1处,夏粮收购的各项准备工作基本就绪。

上一篇:福海县中小学生暑假生活艺术与快乐相伴

下一篇:福海县教育局开展兵地融合学前教育交流会

推荐阅读

热门文章

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人