首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县召开农产品溯源和公共品牌建设座谈会
2017-07-11 00:00 裴晓曼  商经委

为切实推进福海县电子商务进农村示范县建设,7日下午,福海县农产品溯源和公共品牌建设座谈会在福海县电子商务公共服务中心召开。副县长向阳、商经委、农业局、畜牧局、水产局、食药监局、质量监督局负责人、西域传奇运营团队参加了此次会议。

县商经委负责同志首先就农产品溯源和公共品牌建设进行了介绍,新疆西域传奇网络科技有限公司运营团队就农产品溯源和公共品牌建设的实施方案和前期调研成果进行了汇报。通过前期调研,初步将十家企业纳入农产品溯源建设体系,其中五家企业开展品控。公共品牌建设初步确定了瓜子、水产品、蜂蜜、枸杞、奶制品、羊肉等六大类别。会上,质监局负责人提出在企业调研过程中要重视对企业资质的审核,确保产品质量。农业局、水产局、畜牧局负责人针对前期调研的相关企业进行了对应的指导意见。

副县长向阳指出,农产品追溯体系和公共品牌的建设要依靠企业和政府共同推进,企业要加快进度,各单位要积极做好配合,共同推动项目建设。溯源项目的实施最终要建成并运用福海县质量安全溯源监管公共服务云平台,打造集“产品供应、过程监管、质量保障、渠道拓展”聚合为一体的福海县产品生态链,提高福海县产品“追溯、监管、管理、营销”公共服务水平,有力的保证福海农产品的质量安全,完成“源头可溯、全程可控、风险可防、责任可究、公众可查”的目标。通过公共品牌的塑造建立起企业与消费者之间持久稳定的互需关系。帮助消费者提高对福海县企业及其提供产品的认知和体验,通过品牌推广不断的扩大品牌影响力,实现农产品附加值提升,带动农产品网络销售额提升。

会议的召开,明确了农产品追溯和区域公共品牌建设项目,为电子商务进农村示范县工作顺利实施奠定了扎实的基础。

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人