首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县:用榜样精神引领精神文明建设
2017-07-12 00:00 常化洋  福海县广电局

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。从2010年开始,福海县已经连续评选了三届道德模范,共评选出25名县级道德模范、7名地区级道德模范、9人被推选最美新疆人、中国好人,在他们的引领下,带动了更多福海人做好事、当好人,形成了福海县精神文明建设的“森林效应”,体现了福海精神文明建设的新道德、新风尚、新高度。

福海自开展道德模范评选以来,县文明办高度重视道德模范评选工作,对全县的推荐评选工作做出统一安排部署,设立接受群众和组织推荐的电子邮箱和联系电话,使评选出的道德模范真正成为群众心中的道德榜样。同时,扩大以往活动范围,使道德模范评选工作在各乡镇、企业、学校、社区和机关事业单位等所有部门中迅速展开、大力推进。组织广大干部职工、居民群众积极开展推荐身边的道德模范,把身边的孝亲敬老、诚实守信、助人为乐、见义勇为等感人事迹和先进典型进行认真挖掘,使道德模范评选工作迅速在全县掀起热潮。在广泛评选、层层推荐的基础上,对各乡镇、各单位和群众推荐的道德模范人选进行条件和资格审核,按照评选标准和要求,对推荐的好人好事进行了严格的核实,确保推荐的道德模范具有群众性、先进性、典型性,使评选工作具有可信度和权威性。对评选出的事迹突出、具有典型意义的道德模范人物,录制成“道德模范在身边”专题片,在县电台、电视台开辟专栏,在黄金时段集中展播,向社会宣传推介,进一步扩大宣传覆盖面,努力形成崇尚先进、学习先进的良好道德风尚。

县委常委、宣传部长巴合提古丽·瓦哈甫:在当前社会思想多元、信息传播复杂、国人心灵浮躁的“文化危机”之下,道德模范的评选、表彰以及“扩音”可以有利于传播传统精髓、筑牢思想防线、净化社会风气。道德模范的评选与表彰为整个社会的价值定位与精神遵循提供了最为鲜活的风向标和参照系。通过评选表彰,树立道德模范的精神标杆,用他们的先进感人事迹感召广大人民群众,有利于把社会主义道德观念传播到千家万户,把公民基本道德规范的要求渗透到人们一言一行之中。福海县历来重视道德模范的选树,通过身边人的典型故事,榜样的力量感召人、影响人、带动人。

如今的福海,越来越多的“身边好人”如雨后春笋般涌现,社会主义核心价值观的宣传标语正日益转变成人们的实际行动。一位位典型示范,正在引领和带动福海人践行社会主义核心价值观,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为福海各项事业的建设提供源源不断的精神动力和道德滋养。

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人