首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县召开2021年县委巡察工作推进会暨第十二轮巡察工作动员部署会议
2021-02-07 11:50 王呈  福海零距离

2月5日,福海县召开2021年县委巡察工作推进会暨第十二轮巡察工作动员部署会议。会议深入学习贯彻党中央、自治区党委、地委关于巡视巡察工作的部署要求,对福海县第十二轮巡察工作进行动员部署。

会议由县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长吴广平主持。会上,吴广平同志传达学习了九届自治区党委第十二轮巡视工作动员部署会精神、中国共产党新疆维吾尔自治区第九届纪律检查委员会第六次全体会议公报,通报了县委第十轮巡察整改情况;县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长汪力同志传达学习了地委巡察工作领导小组《选派干部到巡察岗位实践锻炼的实施办法》,宣读了《县委关于对第十二轮巡察工作任职授权及任务分工的决定》;县委书记、县委巡察工作领导小组组长罗建江同志对过去一年巡察工作进行了总结,并重点对下一步巡察工作进行了强调。

罗建江讲到,各级党委、党组要提高政治站位,深刻认识巡察重要意义,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感。要坚持政治巡察不动摇,持续发力管住“关键少数”,推动改革促进发展,按照自治区党委、地委和县委政策措施、工作要求,推动全县经济社会持续健康发展。

罗建江强调,巡察工作要坚持问题导向,突出巡察重点,推动巡察工作向纵深发展,要做实做细巡察工作,履行政治责任。要创新工作方式方法,确保取得实效。要强化巡察结果运用,做好“后半篇文章”,让群众对巡察标本兼治效果看得见、摸得着、感受得到,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。

罗建江要求,各级党组织要加强组织领导,健全工作机制,确保巡察全覆盖任务圆满完成,要凝聚监督工作合力,形成有效震慑,严明纪律规矩,切实履行好从严治党主体责任,自觉接受巡察监督。

针对第十二轮巡察工作,罗建江讲到,本轮巡察工作任务重、责任大,希望大家以高度的政治自觉和政治担当,认真组织、扎实推进,不负县委期望,不负人民重托,为营造风清气正政治生态和高质量发展环境、建设更加平安美丽幸福的新福海提供坚强政治保障。

纪委监委班子成员、各纪检监察组组长、县委第十轮、第十一轮、第十二轮被巡察党组织负责人、县委巡察办工作人员等在主会场参加会议;各乡镇主要负责人及班子成员,第十轮被巡察的村(社区)主要负责人在分会场参加会议。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人