首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
中共福海县委十二届八次全委(扩大)会议召开
2021-02-08 10:42 王呈 米立克  福海零距离

2月7日,中共福海县委十二届八次全委(扩大)会议召开。会议主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,全面落实自治区党委九届十次、十一次全会和经济工作、农村工作会议和地委扩大会议的安排部署,总结回顾“十三五”以来的福海县工作,明确“十四五”发展思路,部署2021年工作任务,动员全县各级党组织、广大党员干部和各族群众,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,担当实干、砥砺前行,为建设更加平安美丽幸福的新福海而努力奋斗。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,县委书记罗建江同志作了题为《完整准确贯彻新时代党的治疆方略 为建设更加平安美丽幸福的新福海而努力奋斗》的重要报告,系统回顾了“十三五”时期和2020年全县稳定发展改革各项事业取得的成就,审时度势提出了“十四五”时期的主要目标任务和重大举措,聚焦“十四五”开局之战,全面系统部署了2021年各项工作。县委副书记、政府县长杰恩斯汗主持会议。

会议认为,第二次中央新疆工作座谈会以来,县委在自治区党委、地委的正确领导下,团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委“开创六个新局面”的指示要求和地委的各项安排部署,全力以赴保稳定、谋发展、促改革、惠民生,“十三五”规划的重点目标任务顺利完成,全面建成小康社会胜利在望,谱写了福海稳定发展各项事业的新篇章。

会议指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是福海县放大优势、抢抓机遇、释放潜力、实现更大作为的重要战略机遇期。

会议展望至2035年,社会大局持续稳定长期稳定,经济综合实力大幅跃升,旅游产业主导地位更加稳固,现代农牧渔业产业体系更加健全,人民生活更加富裕,生态环境更加优美,文化润疆取得重大成效,中华民族共同体意识深入人心,伊斯兰教中国化水平明显提升,市域社会治理现代化体系全面建立,基本实现社会治理体系和治理能力现代化,与全疆全国同步基本实现社会主义现代化远景目标。

会议明确了2021年的重点工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,推动各项事业开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。一是抓好“开门十件事”。二是推动旅游业高质量发展。三是大力推动乡村振兴。四是持续抓好固定资产投资工作。五是深化重点领域改革。

会议要求,全县各级各部门要把学习宣传贯彻县委(扩大)会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务。对照县委安排部署认领任务、明确时限、压实责任,落实落细各项工作措施。宣传部门要发挥职能作用,在全县范围营造浓厚的舆论氛围。全县上下务必保持昂扬向上、奋发有为的状态,确保“十四五”开好局、起好步,确保县委的各项部署落地见效。要求真务实,积极主动抓好当前重点工作。

会议以电视电话会议形式开到乡镇一级。县四套班子成员,福海工业园区领导,县人武部、公检法党政主要领导;县直及驻县各部门(单位)、各企事业单位党政主要负责同志等在主会场参加会议。各乡(镇、场)党政班子成员、站所负责人;各村(社区、分场)第一书记、村“两委”正职在分会场参加会议。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人