首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县举办政法队伍教育整顿主题党课
2021-03-25 10:52 王静茹   福海零距离

为教育引导政法干警进一步增加廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。按照党中央、自治区党委和地委关于政法队伍教育整顿的安排部署,3月23日,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长罗建江为全体政法干警讲党课。

党课紧密结合福海实际,全面、系统地阐释了开展政法队伍教育整顿的重要意义,从聚焦“四项任务”、对标“三个环节”、处理“三个关系”等三个方面,对政法队伍教育整顿进行了再动员、再部署、再安排。

罗建江指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央提出的新要求,是政法战线全面从严治党治警的新举措,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待,意义重大、影响深远。开展政法队伍教育整顿,是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求。我们要以开展政法队伍教育整顿为契机,进一步教育全体广大政法干警,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,更好地适应新形势新任务的需要。

罗建江强调,要对标党中央、自治区党委、地委要求,突出工作重点,高质量开展政法队伍教育整顿,按照党中央统一安排,把学习教育整顿贯穿始终,把警示教育与自查自纠、发现问题与总结提升结合起来,有序有效推进教育整顿。坚持以学习教育为先导,强化理论武装,深化思想发动,着力增强忠诚干净担当的政治自觉、思想自觉、行动自觉;坚持问题导向,敢于动真碰硬,综合运用自查自纠、组织查处专项整治等手段,推动查纠整改取得实实在在的效果;坚持实践经验、群众评价标准,扎扎实实做好总结提升收官的环节,巩固拓展教育成果成效;要突出“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项重点任务,着力推动政法队伍政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。

罗建江要求,下一步,全县各政法机关要深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示批示精神和训词精神,加强思想政治建设、党风廉政建设、业务能力建设、加大关心关爱力度,认真贯彻党中央、自治区党委、地委决策部署和县委具体安排,进一步加快推进政法队伍的革命化、正规化、职业化、专业化建设,以深刻的自我革命精神,以刀刃向内的勇气,以刮骨疗毒的决心,扎扎实实开展好政法队伍教育整顿,确保教育整顿取得实实在在的成效,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。

会议要求,全体政法干警一定要深刻学习领会主题党课精神,特别是罗建江书记的讲话精神,切实抓好政法队伍教育整顿,确保取得实效。大家要始终站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识政法队伍教育整顿的重大意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示和党中央、自治区党委决策部署上来,统一到地委、县委具体安排上来,让广大人民群众切身感受到政法队伍的正能量、新变化、新气象,着力打造让党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

此次主题党课以电视电话会议形式召开。公检法司、政法委主要负责同志及全体干部在主会场参加会议,各乡(镇、场)派出所、司法所、乡镇法庭全体干部在分会场参加会议。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人