首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县召开县委十三届一次全委(扩大)会议
2021-09-08 10:29 米立克  福海融媒体中心

9月6日,福海县召开县委十三届一次全委(扩大)会议。县委书记刘德勇参加会议并就深入学习领会、贯彻落实好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神提出具体要求。县委副书记、政法委书记杨光辉主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、自治区党委九届十二次、十三次全会精神,进一步激励各级党组织和广大共产党员,大力弘扬伟大建党精神,坚决响应党中央号召,围绕福海县第十三次党代会确定的目标任务,解放思想、开拓进取,求真务实、埋头苦干,努力完成全年经济社会发展目标任务。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。全县各级党组织、广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,坚定坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,确保始终沿着总书记指引的正确方向奋勇前进。

会议强调,要深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,要始终牢记在心、落实在行、闻令而动、坚决响应。广泛宣传宣讲,持续全面推动总书记重要讲话精神深入人心,以钉钉子精神全面抓好学习贯彻,抓好学习培训,持续在学懂弄通做实上下功夫。各级各部门要将全会、座谈会精神作为培训教学的必修课,分管县领导、部门负责人要带头授课,指导帮助全体党员干部深入学习领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵和精神实质;要通过四级视联网会议系统培训到村(社区、分场),实现培训全覆盖;要集中开展宣讲活动,领导示范讲,县级领导干部围绕分管领域、部门“五级示范引领”联系点开展面对面宣讲,要走进企业、农牧业村、机关、校园、社区和“五级示范引领”联系点积极组织开展宣讲,要用好妇女、团员、少先队员、宣讲团等力量,扩大宣讲覆盖面;要精心组织新闻宣传,突出媒体宣传,依托县融媒体中心以及各部门(单位)微信公众平台,转载中央媒体重点报道、组织评论言论,通过制作新媒体产品,集中报道,加强社会宣传,切实让农牧民群众体会到身边发生的巨大变化,体会到党中央的深切关怀。

会议要求,要坚持凝心聚力,增强行动自觉,用总书记重要讲话精神凝聚起做好各项工作的强大动力,进一步焕发干事创业的精气神。按照相关工作部署,明确工作目标任务,努力建设城市优美、乡村富饶、景区美丽、交通便利、构建优化、开放包容、服务一流、繁荣富裕的新时代生态文明新福海;要坚定坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,树牢红线意识、底线思维,严格落实安全生产责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”;要毫不放松抓好高质量发展,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,不断提升发展的质量和效益;要抓好抓实农业生产,全力抓好秋收生产工作;要毫不放松抓好党的建设,坚定理想信念,做到绝对忠诚,强化理论武装,提高党性修养,坚持求真务实,严守纪律规矩,严以修身律己,要主动担当作为,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,以忠诚干净担当的实际行动做出无愧于党和人民、无愧于历史和时代的新业绩;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,不断从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定信心、担当作为、团结奋进,奋力谱写全面建设社会主义现代化福海新篇章,以优异成绩迎接党的十九届六中全会召开。

县四套班子成员,公检法党政主要负责同志,第十三届县委委员、候补委员,县直各部门(单位)、各企事业单位党政主要负责同志参加会议。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人