首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县开展“文化润疆”黑龙江省文艺家福海行文化交流活动
2021-09-13 11:32 朱丽得孜  融媒体中心

9月9日,以黑龙江省文联主席韩会峰为团长的黑龙江省文艺代表团在福海县开展“文化润疆”黑龙江省文艺家福海行文化交流活动。地区文联党组书记章新军、福海县委副书记谢春晖,福海县委常委、宣传部部长陈虎一同参加了此次文化交流活动。



活动在福海县艺术团演员们带来的《加尔加尔》、《美丽的姑娘》、《黑走马》等独具民族特色的歌舞表演中拉开序幕。河南豫剧《百年华诞颂党恩》、《再唱山歌给党听》等红色经典表演,表达了福海人民既歌颂党的恩情及对美好幸福生活的赞美,又用真挚的情感表达了对黑龙江省文艺家们的欢迎。

黑龙江省京剧院国家一级演员程派艺术传承人刘秀杰说:“一进来就感觉福海的文化氛围非常好,没想到边远地区还有这样的氛围,确实是很震撼。刚才看到当地的这些艺术家们给我们表演的节目,编排的也很好,服装都很美,很高兴来到这儿。”

当天,黑龙江省文艺家们还就表演、美术、书法、摄影等内容,从不同领域、不同方面给予专业性的指导和教学,将优秀的理论知识和经验方法传授给福海县的文艺工作者们,助力福海县文化艺术产业发展蒸蒸日上。

福海县委常委、宣传部部长陈虎说:“为全面贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,深入开展“文化润疆”工程,做好对口援疆工作,我们开展了“文化润疆”黑龙江省文艺家福海行文化交流活动,通过此项活动,定能增进两地交流,深入推进福海县文化事业发展。”

此次由黑龙江省文联举办“文化润疆”黑龙江省文艺家阿勒泰行文化交流活动为期8天,福海县是第二站。通过交流学习,让更多文艺工作者分享、收获交流成果,进一步贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人