首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县开展“民族团结手拉手,不忘党恩走家乡”研学活动
2021-09-26 10:59   福海零距离

漫步海上魔鬼城,记录雅丹地貌,感受大自然的鬼斧神工;走进田间地头,观赏果蔬,感受现代农业种植技术。“双减”政策落地后,“居住在乌伦古湖畔的孩子们,走出课堂,走近家乡“玩”出了新花样。

近日,福海县100余名师生开展“民族团结手拉手,不忘党恩走家乡”研学活动。学生们先是来到了海上魔鬼城,通过老师讲解,同学们开始利用雅丹地貌的研学资源进行自然生态板块的探究学习,深化地质知识,感叹着家乡的壮美风光,感受到了大自然的神奇。同时,学生们自发的为美丽家乡代言,邀请全国各地的小朋友到福海游玩,感受家乡大美风光。

在海上魔鬼城,学生们休息的过程中,大家各自拿出书包里月饼和馓子和同学分享,形成了“我吃你的月饼,你吃我的馓子”的民族团结氛围,潜移默化中进一步促进了各族学生之间的沟通交流。

在福海县现代农业科技园,通过观赏果树、蔬菜等生长特点和种植方式,学生们更加亲近自然得同时,也培养了珍惜粮食、厉行节约的意识。

福海县第二小学学生孙楚涵说道:“今天我和同学感受到了家乡的独特之美,让我对家乡有了更新的认识,作为新时代的少先队员,我们要感党恩,争做红色基因的传承者,争做共产主义事业接班人。”

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人