首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
福海县推进配网建设工程 提升农村电网安全可靠
2021-09-29 17:22   福海零距离

自第三次中央新疆工作座谈会以来,福海县全面贯彻落实新时代党的治疆方略,持续推进民生改善与乡村振兴有机衔接。通过配网建设工程改建项目,对全县各乡(镇、场)电网进行改造升级,为新农村建设、乡村振兴提供强有力的电力保障。

9月27日,在福海县齐干吉迭乡克孜勒乌英克村,电力施工人员正在对老化线路进行提升改造。村民丁建国告诉记者,往年需要土锅炉取暖,今年线路提升改造后,可以购置电锅炉,又清洁还安全,电网线路的提升改造为群众生活提供了便利。丁建国说:“线路在没有改造之前,有时一刮风下雨,就害怕停电。经过改造后,今年可以安装电锅炉,就更方便了,感谢党的好政策,电力有保障了。”

今年,福海县配网建设工程点多、面广、时间短、任务重,为保质保量的完成2021年配网建设工程,国网福海县供电公司加大现场管控力度,做到文明施工、安全施工,确保工程稳步有序地开展。国网福海县供电公司党总支书记王章杰说:“下一步,还将继续争取更多的电网改造提升资金,改善网架结构,提升农村电网的安全性和可靠性,不断提高各族农牧民群众的获得感、幸福感、安全感。”

此次工程总投资2888.65万元,改建阿尔达乡、解特阿热勒镇、阔克阿尕什乡、齐干吉迭乡、喀拉玛盖镇10千伏线路30.13千米,改建低压线路75.72千米,新安装配电变压器31台,为拉动和促进福海县各项事业的快速发展提供了充足的电力保障。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人