首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>公示公告>>正文
福海县旅游局党组履行从严治党主体责任、监督责任清单
2017-06-30 00:00   旅游局

类别

责任

性质

责任

类别

具体要求

责任人

负责人

完成时限

主体责任

组织领导

加强

党的

领导

1.认真贯彻落实上级党委、纪委关于党风廉政建设和反腐败及“学转促”专项活动的决策部署,把落实从严治党主体责任摆在突出位置,与旅游工作紧密结合,一起部署,一起落实。

李生虎

李生虎

全年

全面安排部署

2.年初召开党风廉政建设会议暨“学转促”专项活动动员会,总结上年度工作,全面安排部署党组当年党风廉政建设和反腐败工作,研究制定并下发党风廉政建设的年度工作计划、目标任务和工作举措。

李生虎

关圆卿

第一季度

3.建立主体责任清单,对旅游局党组党风廉政建设责任层层签订责任状。全年听取党风廉政建设工作汇报不少于4次。对照主体责任清单,检查考核责任落实情况,定期总结分析旅游局党组班子及班子成员从严治党工作任务完成情况。

李生虎

关圆卿

全年

4.全年完成旅游接待65万人,旅游综合收入4.4亿元,同比增长26.7%、43.6%,举办2016-2017年冬捕旅游文化活动,培育旅游新业态。

李生虎

樊奕辰

全年

5.落实地区扶持星级农家乐发展政策,完成2家星级农牧渔家乐评定工作,依托冬捕旅游文化活动,举办金丝玉奇石文化活动展销会。

李生虎

吉格尔·硕善

全年

6.开展好“旅游管理与服务年”各项工作,对旅游行政管理人员、旅游功能、饭店、餐饮管理与服务、旅游景区、旅行社、旅游车船驾驶员服务,导游员服务,旅游商品购买店管理与服务等八个方面进行整治。

李生虎

周红军

全年

7.制定出台《关于促进福海县旅游业跨越式发展实施意见》,加强改善民生项目工作。

李生虎

李生虎

全年

加强

检查

考核

8.定期总结分析旅游局党组班子及班子成员党风廉政及“学转促”专项活动任务完成情况。年中、年底向县纪委报送落实党风廉政建设情况报告

李生虎

关圆卿

全年

9.定期向县委、县政府报告旅游工作完成情况。

李生虎

樊奕辰

全年

严肃

责任

追究

10.把落实从严治党主体责任纳入年度工作综合考评范围,对不认真履行主体责任,导致发生重大腐败问题或者不正之风长期滋生蔓延的,实行责任倒查。

李生虎

关圆卿

全年

严明纪律

严明

政治

纪律

11.认真组织学习地委下发的《关于严明政治纪律和政治规矩加强监督检查的实施办法》,严明政治纪律和政治规矩,根据旅游局党组工作实际和岗位实际,开展政治纪律和政治规矩个人自查并与党员干部职工签订遵守政治纪律和政治规矩承诺书。同时按照要求,实事求是填写重要事项报告单并留存。

李生虎

关圆卿

4月底

12.强化监督落实,每年开展不少于4次的严明党的政治纪律和政治规矩监督检查,对检查中发现的问题及时督促整改。

李生虎

关圆卿

全年

13.严格执行自治区党委《关于严肃反分裂斗争纪律的规定》,对违规违纪行为及时上报县纪委。

李生虎

关圆卿

全年

主体责任

严明纪律

严肃党内政治生活

14.严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、领导班子民主生活会、“三会一课”、 民主评议党员等制度,确保党内政治生活正常化、经常化、规范化,营造良好政治生态和从政环境。每年至少召开1次专题组织生活会。开展1次党性分析,提高领导班子发现和解决自身问题的能力。

李生虎

樊奕辰

全年

严肃党内监督

15.严格落实党政主要领导“四个不直接分管“制度,凡重大决策、重要人事任免、重大工程项目建设、重大突发事件处置及大额度资金使用等必须经集体讨论研究,不断提升党组工作的规范化、民主化、科学化水平。

李生虎

关圆卿

全年

16.党组书记每年约谈班子成员、科室负责人至少2次。班子成员约谈相关科室负责人及有关人员至至少2次。谈心谈话要形成谈话记录,被约谈人签字。

李生虎

李生虎

全年

带头

维护

党章

17.带头维护党章,坚决纠正党员干部公开发表与中央决定相违背的言论,严肃查处违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的行为。

李生虎

樊奕辰

全年

确保政令畅通

18.围绕维稳值班工作,经常性开展督促检查,不折不扣贯彻落实上级党委关于社会稳定和长治久安总目标各项政策措施,坚决纠正有令不行、有禁不止、阳奉阴为行为,对县委抽调人员、车辆开展督查工作无条件配合工作。

李生虎

吉格尔·硕善

全年

思想教育

加强纪律教育

19.贯彻落实好党组中心组、党支部学习制度,党组中心组学习每月至少1次(全年不少于12次),党支部学习每周不少于1次;全年至少召开6次党风廉政建设学习会,学习贯彻党章党规党纪、习近平总书记系列重要讲话精神和中央关于党风廉政建设系列重要文件,切实提高党性修养。

李生虎

樊奕辰

全年

20.旅游局内部开展上党课活动,局党组书记及党组成员每年至少上一堂党课,每月开展一期廉政讲堂活动,增强党员干部的廉洁自律意识。

李生虎

樊奕辰

全年

21.强化日常管理和教育,结合在“两学一做”中开展“学转促”专项活动,制定旅游局“学转促”活动实施方案,在“两学一做”中开展“学转促”专项活动学习推进计划;促进“四风”“四气”整改落实,不断转变干部职工工作作风,提升干部职工的道德素养和廉洁自律意识。

李生虎

关圆卿

全年

22.通过抓服务、抓学习、抓细节、抓制度不断改进旅游局干部工作作风。加强对旅游局干部业务知识培训。

李生虎

樊奕辰

全年

23.以“廉政文化进机关建设”为基础,丰富内涵,筑牢拒腐防变的防火墙,营造人人廉洁自律、处处风清气正的清新政风。积极开展家庭家教家风教育,年内开展一次有关活动。

李生虎

关圆卿

第三季度

24.组织党员干部积极参与“党章常规党纪知识微考堂”网络答题,做到平均每人每月不少于1次。

李生虎

樊奕辰

全年

抓好意识形态

25.通过日常工作表现、谈心谈话,对党员干部思想状况进行了解和研判,及时掌握思想动态。每年至少专题研究思想意识形态工作2次。

李生虎

樊奕辰

第二季度

第四季度

队伍建设

严格

选拔

标准

26.认真落实《党政领导干部选拔任用工作条例》《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》,选拔任用“敢担当、重实干、有作为的干部。

李生虎

李生虎

全年

主体责任

深化

作风

扎实开展“学转促”专项活动

27.成立旅游局“学转促”专项活动领导小组和检查组,下设办公室,制定《福海县旅游局“学转促”专项活动实施方案》、《福海县旅游局“学转促”专项活动学习计划》和《福海县旅游局在“两学一做”中开展“学转促”专项活动学习推进表》,安排专人具体负责各项工作的推进落实。

李生虎

关圆卿

全年

28.按照学是基础、转是关键、促是目的的要求,组织党员干部深入查找“四风四气”方面存在的问题,撰写自查自纠报告,建立问题整改台账,明确整改措施和整改时限,确保“学转促”专项活动取得实效。

李生虎

关圆卿

全年

29.成立检查组,严肃查处违反中央八项规定精神的行为,尤其借节假日乱发奖金、公车私用、公款吃喝、铺张浪费等行为进行督查,并及时上报纪检委。

李生虎

樊奕辰

全年

30.深入开展“学转促”专项活动,加大单位内部作风督查小组督促检查力度,对“学转促”专项活动进行全程督促检查,尤其对“四风”“四气”、“十大整治”“三个专项清理”、党政机关干部不作为乱作为等问题深入查纠,不准利用职务之便为本人、亲属或特定关系人谋取不正当的利益;不得以任何理由要求景区工作人员为亲属或朋友实行免门票进入景区的便利等。

李生虎

关圆卿

全年

政风行风纠治

31.把作风建设从严治党的重要内容,保持常抓不懈的韧劲,形成齐抓共管的合力。严格执行中央“八项规定”、自治区十条规定和地区关于改进工作作风的相关规定。

李生虎

关圆卿

全年

32.建立领导常态接访制度,推行信访接待日。

李生虎

关圆卿

全年

密切

联系

群众

33.加强和改进作风建设,贯彻落实中央八项规定和自治区十条规定、地委、县委各项规定。建立健全作风建设常态化、长效化机制,形成齐抓共管合力。同时认真执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,模范遵守党纪国法,清正廉洁、忠于职守,正确行使权力。

李生虎

关圆卿

全年

34.深入开展“民族团结一家亲”活动,推动党员干部每月第一周开展结亲活动,深入基层,倾听群众心声,了解基层群众基本情况,为群众办力所能及的实事。

李生虎

吉格尔·硕善

全年

制度建设

规范制度建设

35.严格落实党政主要领导“四个不直接分管”制度及“三重一大”决策制度,重大事项、重要工作安排及大额度资金使用坚持集体讨论研究。

李生虎

樊奕辰

全年

36.落实谈心谈话制度,围绕从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,党组书记与班子成员,班子成员与分管(科室)干部每半年至少要谈心谈话1次,党支部书记与党员干部谈心谈话1次,党组书记与驻村干部每两月谈心谈话1次。谈心谈话要形成谈话记录,被约谈人签字。

李生虎

关圆卿

全年

制度建设

强化权力运行

37.建立权力清单,推动权力公开透明运行,推进党务政务财务公开和各领域办事公开,深化惩防体系建设,加强廉政风险防控,不断增强源头防腐能力。

李生虎

樊奕辰

全年

38.持个人重大事项报告制度,如实填报个人重大事项,做到不虚报、瞒报、漏报。

李生虎

关圆卿

全年

强化监督制约

39.加强领导干部报告个人有关事项、经济责任审计、廉政谈话等工作,强化对党员干部的监管。落实“谈话函询、警示诫勉、责令纠错”等预警制度。

李生虎

樊奕辰

全年

40.建立廉政风险预警防控体系,围绕关键环节、重点部位风险点,建立健全防控机制。

李生虎

关圆卿

全年

主体责任

齐抓

共管

支持

纪委

履职

41.党组每年至少听取4次党风廉政建设和反腐败工作汇报,专题研究部署任务。

李生虎

关圆卿

全年

社会

监督

42.发挥干部职工、旅游从业者的监督作用,自觉接受社会的监督。

李生虎

关圆卿

全年

自身建设

改进

作风

43.预防旅游项目工作过程中的腐败发生,杜绝吃请和接受礼品,杜绝安排的旅游和娱乐活动。不准擅自到企业考察、调研,接受企业吃请。

李生虎

关圆卿

全年

加强

廉洁

自律

44.班子成员相互监督、相互提醒,自觉遵守廉政准则,带头推进家风建设,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员,切实做到廉洁从政。

李生虎

樊奕辰

全年

监督责任

协助党组落实

做好参谋助手

45.协助党组开展党风廉政建设和反腐败及“学转促”专项活动各项工作,协调解决本单位反腐败工作重大事项,及时纪委报告反腐败重大工作情况,督促检查落实党风廉政建设工作、“学转促”专项活动任务情况。

李生虎

关圆卿

全年

46.健全党风廉政建设责任分解、监督检查、倒查追责机制,督促提醒党组及其领导班子成员履行好主体责任、落实好“一岗双责”。

李生虎

关圆卿

全年

落实报告制度

47.每年听取履行监督责任情况的报告不少于2次,听取落实从严治党主体责任、主要领导履行第一责任人责任情况报告不少于2次。定期向纪委书面报告履行监督责任情况。

李生虎

关圆卿

全年

维护党的纪律

守住纪律底线

48.严格执行中央“八项规定”、自治区十条规定和地区关于改进工作作风的相关规定。不得以任何理由要求景区工作人员为亲属或朋友实行免门票进入景区的便利等。

李生虎

关圆卿

全年

49.严明廉洁纪律,加大对党员领导干部行使权力的监督。

李生虎

关圆卿

全年

50.不准利用职务之便为本人、亲属或特定关系人谋取不正当的利益

李生虎

关圆卿

全年

51.严明生活纪律,坚决查处腐化堕落、违背社会公序良俗等行为。

李生虎

关圆卿

全年

抓实纪律教育

52加强党风廉政宣传教育,经常组织开展党章和党内法规的学习教育活动,唤醒党员意识,明确纪律底线,提高党员遵守纪律的自觉性;运用典型案例开展警示教育,教育党员干部从中汲取深刻教训,警钟长鸣。

李生虎

关圆卿

全年

深化作风建设

抓实学转促专项活动

53.成立学转促活动领导小组,组建办公室,安排专人具体负责各项工作的推进落,保证活动取得实效。

李生虎

关圆卿

第一季度

54.与单位作风督查小组合并,成立学转促活动督查组,对活动各环节工作落实情况进行督促落实,保证活动不流于形式、不走过场。

李生虎

关圆卿

全年

55.抓住作风建设这个牛鼻子,督促党员干部认真剖析反思,撰写自查材料,查摆问题,建立台帐,切实整治“四风”、“四气”问题。

李生虎

关圆卿

全年

56.坚持问题导向,加大“四气”问题查纠,及时上报 “学转促”专项活动整治“四气”月统计表。 根据“学转促”专项活动开展情况,认真采编工作信息,反映工作进展动态,推动活动深入开展。

李生虎

关圆卿

全年

监督责任

加强党内监督

重大事项监督

57.强化对《福海县加强对党政正职领导干部监督的实施细则》执行情况的监督检查。

李生虎

关圆卿

全年

58.督促执行福海县旅游局“四个不直接分管”制度、“三重一大”事项集体决策制度,实行同步记录。

李生虎

关圆卿

全年

59.对党组班子及班子成员遵守纪律情况进行监督。

李生虎

关圆卿

全年

加强党内监督

选人用人监督

60.严格管理干部,严格遵守推荐程序。

李生虎

关圆卿

全年

强化廉政约谈

61.立足教育保护干部,对苗头性问题,及时提醒、约谈、督促整改,防止小问题演变成大问题。

李生虎

樊奕辰

全年

62.把监督执纪“四种形态”落实到日常工作中,坚持抓早抓小,对党员干部存在的问题早发现、早提醒、早纠正、早查处。

李生虎

关圆卿

全年

强化监督检查

63.严明政治纪律和政治规矩,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,加强对党的重大决策部署贯彻落实情况的监督检查。

李生虎

关圆卿

全年

64.严明工作纪律,以“学转促”专项活动为契机,严肃查处党员干部违反各项工作纪律行为,加大对不作为乱作为问题的问责力度。

李生虎

关圆卿

全年

65.认真贯彻执行《福海县加强党员干部作风建设监督检查细则》(试行),加强对财务资金、账目、票据等管理情况的监督检查。

李生虎

樊奕辰

全年

66.围绕关键领域、重点环节、重要时间节点组织开展明察暗访,从严查处“四风”“四气”损害群众利益等问题。

李生虎

关圆卿

全年

67.认真开展“学转促”专项活动,严肃查找“四风”、“四气”、“三个专项清理”等问题,加强督查、检查。

李生虎

关圆卿

全年

加强自身建设

带头改进作风

68.以“学转促”专项活动为契机,加强教育培训,提高干部素质和能力水平;自觉接受党内监督、民主监督和社会监督。

李生虎

关圆卿

全年

强化自身建设

69.建立廉政风险预警防控体系,围绕关键环节、重点部位风险点,建立健全防控机制,着力解决旅游项目专项资金和物质采购等领域易发多发的腐败问题。

李生虎

关圆卿

全年

福海县旅游局党组履行主体责任公开承诺

根据党组实际,向社会作出如下承诺:

为切实履行好党组主体责任清单,积极组织推动党风廉政建设和反腐败工作及“学转促”专项活动中 “三个专项清理”、“十大整治”等工作的落实,及时传达上级有关党风廉政建设和反腐败工作及“学转促”专项活动的部署要求,结合实际专题研究、安排部署、分解责任、明确职责,加强对班子成员、党员干部的教育监管,管好班子带好队伍,督促支部班子成员、党员干部廉洁从政,特作出承诺,自觉接受群众和组织监督。

承诺党组:福海县旅游局党组

承诺时间:2017年6月6日

福海县旅游局李生虎履行第一责任人责任清单

责任性质

责任类别

具体要求

完成时限

抓好工作部署

发挥核心作用

1.每年年初组织召开党组会议,听取上一年度领导班子和成员履行主体责任情况,查找存在问题,研究提出整改意见;对局党风廉政建设和反腐败及“学转促”专项活动进行专题分析研究,谋划管党治党、从严治党工作思路。

第一季度

2.组织召开党风廉政建设工作大会暨“学转促”专项活动动员会,对全年管党治党、从严治党及党风廉政建设和反腐败工作任务进行安排部署。

第一季度

牵头安排部署

3.全年完成旅游接待65万人,旅游综合收入4.4亿元,同比增长26.7%、43.5%,举办2016-2017年冬捕旅游文化活动、培育旅游新业态。

全年

4.落实地区扶持星级农家乐发展政策,完成2家星级农牧渔家乐评定工作,依托冬捕旅游文化活动,举办金丝玉文化活动展销会。

5.做好机关党建、综合考核、民族团结、精神文明建设、项目等工作。

6.牵头组织修订、完善和明晰主体责任清单,细化各项任务、目标,将责任清单各项任务细化落实到每名班子成员身上,及时面向社会公开责任清单,带头向社会作出承诺,自觉接受社会监督。

第一季度

7.结合本地本部门实际,组织人员进一步修订完善党风廉政建设目标责任书,与班子成员签订党风廉政建设责任书。

第一季度

8.开展党政机关不作为乱作为问题、“三个专项清理”等损害群众利差问题专项治理。

全年

落实报告制度

9.主动听取班子成员履行“一岗双责”的情况汇报。

年中、年末至少各1次

10.定期向纪委报告党组履行主体责任和本人第一责任人情况,定期向县委、政府报告旅游工作完成情况。

全年

定期研究工作

参加重要会议

11.出席参加有关本地本部门党风廉政建设的全局性会议和重要活动,提出具体工作要求。

全年

听取专题汇报

12.定期主持召开党组会议或专题会议,听取党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,分析研究局党风廉政建设和反腐败工作,协调解决重大问题,研究解决推进全面从严治党工作中存在的突出问题(全年不少于4次)。对党风廉政建设和反腐败工作做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,为本部门纪检监察组织正确履行监督责任提供保证。

每一季度

至少1次

签批重要文件

13.对涉及党风廉政建设的重要文件和请示,第一时间进行签批,作出指示,提出意见,督促办理。

全年

重视学习教育

带头领学讲学

14.把习近平总书记系列重要讲话精神和党章党规列入党组中心组学习的重要内容,以身作则,带领党员干部进行深入学习。

全年

15.每年为本单位党员干部至少讲2堂廉政党课。

全年

抓好纪律教育

16.牵头组织并主动参加“学转促”专项活动、党风廉政建设宣传教育月等活动。支持和推动廉政文化建设,营造廉荣贪耻的良好氛围。

全年

加强监督管理

带头执行制度

17.带头执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持标准、严格程序,树立正确选人用人导向。

全年

18.带头落实领导班子议事决策各项制度,既充分发扬民主、又正确有效集中,做执行民主集中制的表率。

全年

加强监督检查

19.督促班子成员严格落实“一岗双责”,在抓好业务工作的同时,切实抓好分管范围内的党风廉政建设及反腐败工作。

全年

20.年底对检查考核进行安排,督促抓好党风廉政建设责任制落实。

第四季度

开展廉政约谈

21.严格落实谈心谈话制度,围绕从严治党、党风廉政建设及反腐败工作,每年与班子成员谈心谈话至少2次。

第一、第三季度至少各1次

22.对有苗头性、倾向性问题的干部和在党风廉政建设考核中排名靠后、党风廉政建设满意度调查中满意率低的党员及时进行约谈,提醒告诫,并督促整改。

全年

支持纪委履职

强化案件查办

23.支持纪检监察组织依纪依规查办案件,对纪检监察组织查办大案要案的请示汇报,及时研究并作出决定。

全年

提供坚强后盾

24.及时排除查办案件工作中的干扰和阻力,做到重要信访件亲自阅示、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。采取有力措施,配齐配强纪检监察干部;在人、财、物等方面加强保障,为查办案件创造良好条件。

全年

带头廉洁自律

遵守纪律规定

25.带头遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等各项纪律,当好表率。

全年

规范用权行为

26.严格落实旅游局四个不直接分管、三重一大集体决策、末位表态等制度,严格按制度管权管事管人,自觉接受监督。

全年

带头改进作风

27.严格遵守落实中央“八项规定”、自治区十条规定、地委关于改进工作作风相关规定精神以及党员领导干部廉洁从政有关规定,重视家风建设,规范自身行为,严格教育管理家人、亲属及身边工作人员,自觉报告个人重大事项,认真落实述职述廉等规定,争做从严治党主体责任的推动者、践行者和示范者。

全年

李生虎同志履行第一责任人责任承诺书

我代表福海县旅游局党组,就落实党风廉政建设“主体责任”在此向社会作如下承诺:

本人将认真贯彻落实《福海县加强党员干部作风建设监督检查实施细则(试行)》、《福海县加强对党政正职领导干部监督的实施细则》,扎实做好“学转促”专项活动、“民族团结一家亲”等工作的安排部署。并作为旅游局党风廉政建设第一责任人。负责全局全盘工作,主管旅游规划、招商引资及项目工作;负责“学转促”专项活动;负责联系二道桥文化旅游集团股份有限公司,并做好相关对接服务工作。

作为一名领导,我要自觉履行好第一责任人责任,严格要求自己,尽职尽责,加强对身边工作人员的管理和监督。充分发挥廉洁从政的表率作用,严格执行党风廉政各项规定,管好自己、家属、子女。认真执行个人重大事项报告制度,定期汇报思想、工作和重大生活事项。如因工作责任落实不到位,造成影响和损失、以及发生违纪违法行为,自觉接受组织处理。

承诺人(签字):李生虎

承诺时间:2017年6月6日

福海县旅游局樊奕辰履行“一岗双责”责任清单

责任

性质

责任

类别

具体要求

完成

时限

主动

推动

落实

维护

党的

核心

1.贯彻落实党组各项决策决议。

全年

2.协助党组主要负责人落实主体责任任务,及时分析研究、报告职责范围内的从严治党及党风廉政建设情况。

3.参与党组关于从严治党及党风廉政建设方面的集体领导和重大事项决策。

4.每年向党组提交述廉报告,不定期向党组书记报告职责范围内党风廉政建设工作情况。

认真

履职

尽责

5.落实《中国共产党党内监督条例》,指导单位制定切实可行的党风廉政建设工作计划和推进措施,做到业务工作与党风廉政建设同部署、同研究、同落实、同考核,每年开展督导检查不少于3次,对存在的突出问题督促整改。

第二、三、四季度各至少1次

6.做好机关日常工作及党支部工作,对旅游统计、人事、精神文明建设、电子政务及政务公开、计划生育、宣传思想、组织工作、人才工作、编制工作、爱国卫生工作、财务工作等指导监督检查。

年中、年末至少各1次

支持

案件

查办

支持

纪委

办案

7.及时发现并主动向纪检监察组织揭露违纪违规问题,不遮掩、不护短,支持县纪检监察组织查办违纪违法案件,做到有案必查、有腐必惩。

全年

重视

教育

管理

抓好

纪律

教育

8.带头加强和接受纪律教育,每年组织党员干部开展党纪党规和廉洁从政教育,每年要讲一堂廉政党课。

落实

谈话

制度

9.每年开展党员干部进行谈心谈话不少于2次。对有苗头性、倾向性问题的要及时提醒告诫,督促整改。

第一、三季度至少各1次

遵守

廉洁

自律

遵守

纪律

规定

10.带头遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等各项纪律,当好表率。

全年

带头

改进

作风

11.严格遵守落实中央“八项规定”、自治区十条规定、地委关于改进工作作风相关规定精神以及党员领导干部廉洁从政有关规定,规范自身行为,自觉报告个人重大事项,认真落实述职述廉等规定,争做从严治党主体责任的推动者、践行者和示范者。

12.重视家风建设,严格教育管理家人、亲属及身边工作人员。

樊奕辰同志履行“一岗双责”履责承诺书

根据工作职责分工,我就落实党风廉政建设“一岗双责”作出如下承诺:

认真贯彻县委各项决策决议,全面落实《福海县加强党员干部作风建设监督检查实施细则(试行)》并做好所分管的机关日常工作及党支部工作,旅游统计、人事、精神文明建设、宣传思想、组织工作、人才工作、编制工作、爱国卫生工作、财务等工作。

充分发挥反腐倡廉表率作用,严格执行党风廉政各项规定,管好自己、家属、子女。认真执行个人重大事项报告制度,定期汇报思想、工作和重大生活事项。如因工作责任落实不到位,造成影响和损失、以及发生违纪违法行为,自觉接受组织处理。

承诺人(签名):樊奕辰

承诺时间:2017年6月6日

福海县旅游局周红军履行“一岗双责”责任清单

责任

性质

责任

类别

具体要求

完成

时限

主动

推动

落实

维护

党的

核心

1.贯彻落实党组各项决策决议。

全年

2.协助党组主要负责人落实主体责任任务,及时分析研究、报告职责范围内的从严治党及党风廉政建设情况。

3.参与党组关于从严治党及党风廉政建设方面的集体领导和重大事项决策。

4.每年向党组提交述廉报告,不定期向党组书记报告职责范围内党风廉政建设工作情况。

认真

履职

尽责

5.落实《中国共产党党内监督条例》,指导单位结合工作实际制定党风廉政建设工作计划和推进措施,做到业务工作与党风廉政建设同部署、同研究、同落实、同考核,每年开展督导检查不少于3次,对存在的突出问题督促整改。

第二、三、四季度各至少1次

6.加强对对口援疆省市旅游局援助工作。分管旅游资源普查、市场体系培育(等级评定)、旅行社审批及导游管理、行业人员培训、普法依法治理、边境旅游、环境保护等工作。

年中、年末至少各1次

支持

案件

查办

支持

纪委

办案

7.及时发现并主动向纪检监察组织揭露违纪违规问题,不遮掩、不护短,支持县纪检监察组织查办违纪违法案件,做到有案必查、有腐必惩。

全年

重视

教育

管理

抓好

纪律

教育

8.带头加强和接受纪律教育,每年组织党员干部开展党纪党规和廉洁从政教育,每年要讲一堂廉政党课。

落实

谈话

制度

9.每年开展党员干部进行谈心谈话不少于2次。对有苗头性、倾向性问题的要及时提醒告诫,督促整改。

第一、三季度至少各1次

遵守

廉洁

自律

遵守

纪律

规定

10.带头遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等各项纪律,当好表率。

全年

带头

改进

作风

11.严格遵守落实中央“八项规定”、自治区十条规定、地委关于改进工作作风相关规定精神以及党员领导干部廉洁从政有关规定,规范自身行为,自觉报告个人重大事项,认真落实述职述廉等规定,争做从严治党主体责任的推动者、践行者和示范者。

12.重视家风建设,严格教育管理家人、亲属及身边工作人员。

周红军同志履行“一岗双责”履责承诺书

根据工作职责分工,我就落实党风廉政建设“一岗双责”作出如下承诺:

认真贯彻县委各项决策决议,全面落实《福海县加强党员干部作风建设监督检查实施细则(试行)》,并抓好对口援疆省市旅游局援助工作。分管旅游资源普查、市场体系培育(等级评定)、旅行社审批及导游管理、行业人员培训、普法依法治理、边境旅游、环境保护等工作。

充分发挥反腐倡廉表率作用,严格执行领导干部廉洁从政各项规定,严格落实党员领导干部重大事项报告制度;加强干部监督。坚持从我做起,自觉履行好“一岗双责”,严于律己,以身作则,管好自己,管好亲属和身边工作人员。如因工作责任落实不到位,造成影响和损失、以及发生违纪违法行为,自觉接受组织处理。

承诺人(签字):周红军

承诺时间:2017年6月6日

福海县旅游局吉格尔·硕善履行“一岗双责”责任清单

责任

性质

责任

类别

具体要求

完成

时限

主动

推动

落实

维护

党的

核心

1.贯彻落实党组各项决策决议。

全年

2.协助党组主要负责人落实主体责任任务,及时分析研究、报告职责范围内的从严治党及党风廉政建设情况。

3.参与党组关于从严治党及党风廉政建设方面的集体领导和重大事项决策。

4.每年向党组提交述廉报告,不定期向党组书记报告职责范围内党风廉政建设工作情况。

认真

履职

尽责

5.落实《中国共产党党内监督条例》,指导单位结合工作实际制定党风廉政建设工作计划和推进措施,做到业务工作与党风廉政建设同部署、同研究、同落实、同考核,每年开展督导检查不少于3次,对存在的突出问题督促整改。

第二、三、四季度各至少1次

6.抓好旅游执法、旅游行业监管、综合治理、安全生产、应急管理、依法行政、防震减灾、统战与宗教、假日旅游、游客投诉、消费维权、民族团结(双语)等工作;负责联系福海金海岸旅游开发有限公司,做好相关对接服务工作,并协助主要领导做好项目相关工作。

年中、年末至少各1次

支持

案件

查办

支持

纪委

办案

7.及时发现并主动向纪检监察组织揭露违纪违规问题,不遮掩、不护短,支持县纪检监察组织查办违纪违法案件,做到有案必查、有腐必惩。

全年

重视

教育

管理

抓好

纪律

教育

8.带头加强和接受纪律教育,每年组织党员干部开展党纪党规和廉洁从政教育,每年要讲一堂廉政党课。

落实

谈话

制度

9.每年开展党员干部进行谈心谈话不少于2次。对有苗头性、倾向性问题的要及时提醒告诫,督促整改。

第一、三季度至少各1次

遵守

廉洁

自律

遵守

纪律

规定

10.带头遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等各项纪律,当好表率。

全年

带头

改进

作风

11.严格遵守落实中央“八项规定”、自治区十条规定、地委关于改进工作作风相关规定精神以及党员领导干部廉洁从政有关规定,规范自身行为,自觉报告个人重大事项,认真落实述职述廉等规定,争做从严治党主体责任的推动者、践行者和示范者。

12.重视家风建设,严格教育管理家人、亲属及身边工作人员。

吉格尔·硕善同志履行“一岗双责”

履责承诺书

根据单位职责分工,我就落实党风廉政建设“一岗双责”作出如下承诺:

认真贯彻县委各项决策决议,全面落实《福海县加强党员干部作风建设监督检查实施细则(试行)》,并抓好旅游执法、旅游行业监管、综合治理、安全生产、应急管理、依法行政、防震减灾、统战与宗教、假日旅游、游客投诉、消费维权、民族团结(双语)等工作;负责联系福海金海岸旅游开发有限公司,做好相关对接服务工作,并协助主要领导做好项目相关工作。

充分发挥反腐倡廉表率作用,严格执行领导干部廉洁从政各项规定,严格落实党员领导干部重大事项报告制度;加强干部监督。坚持从我做起,自觉履行好“一岗双责”,严于律己,以身作则,管好自己,管好亲属和身边工作人员。如因工作责任落实不到位,造成影响和损失、以及发生违纪违法行为,自觉接受组织处理。

承诺人(签字):吉格尔·硕善

承诺时间:2017年6月6日

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人