首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>公示公告>>正文
福海县林业局党组履行主体责任公开承诺
2017-07-04 00:00   林业局

y

责任

性质

责任

类别

具体要求

完成

时限

主要责任人

责任人

组织监督

1.加强组织领导,把落实从严治党主体责任摆在突出位置,与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和业务工作紧密结合,一起部署,一起落实。完成人工造林面积5405亩;经济林3300亩、退耕还林完成230亩,家庭经济户800户,完成绿色通道25公里(460亩),农村防护林1190亩,城市防护林320亩,完成村庄绿化5个(135亩)。

全年

木拉提.巴赞

王建军

全面安排部署

2.召开党组专门会议,回顾总结上年度领导班子和成员在执行财经纪律、机关作风、办公管理等方面履行主体责任情况。全年召开4次专题会议,研究党风廉政建设,谋划管党治党、从严治党工作思路。

季度一次

木拉提.巴赞

余海潮

3.召开党风廉政建设工作大会,总结上年度从严治党工作,全面安排部署当年从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。党组书记作大会讲话和党风廉政建设工作报告。

第一季度

木拉提.巴赞

4.研究制定责任清单,将任务细化落实到每一名班子成员身上,并向社会公开作出承诺,主动接受社会监督。制定“两个责任”工作手册,由本人亲笔撰写,坚决杜绝找人代写弄虚作假现象;结合林业工作实际,修订完善党风廉政建设目标责任书,层层分解任务,层层抓落实的责任体系。

第二

季度

木拉提.巴赞

木拉提.巴赞

做好参谋助 手

5.协助党组开展党风廉政建设和反腐败各项工作,充分发挥监督责任,按照“一岗双责”清单履行好责任。

全年

木拉提.巴赞

余海潮

督促下级履职

6.抓好森林公安派出所、公益林管护站两个党支部落实从严治党主体责任的监督检查,采取汇报及检查档案等形式督促下级组织抓好党风廉政建设任务落实。

全年

木拉提.巴赞

余海潮

强化政治巡察

7.积极配合县委巡察工作。按要求及时上报巡察所需各类材料。加强对全局的监督,督促落实整改好巡察组反馈意见。

全年

木拉提.巴赞

余海潮

8.按照巡察组反馈问题及时制定问题台帐,针对存在问题督促做好限期整改,完善建立工作机制,做好巡察档案整理。

加强

执纪

审查

9..严格查办县纪委转办、交办、督办及媒体网络反映的党员干部违纪线索,并将查办的情况及处理意见上报县纪委。

全年

木拉提.巴赞

余海潮

加强检查考核

10.对照主体责任清单,通过督促检查、查阅资料、谈心谈话等形式,检查考核责任落实情况,定期总结分析班子及班子成员落实廉政建设工作任务完成情况。

全年

木拉提.巴赞

木拉提.巴赞

11.年中、年底以总结形式及时向县纪委专题报告落实从严治党及党风廉政建设情况。

第二、第四季度末

木拉提.巴赞

木拉提.巴赞

严肃责任追究

12.把落实从严治党主体责任纳入年度工作考评范围,对班子和成员不认真履行主体责任,导致发生腐败问题或者不正之风的,实行责任倒查。

全年

木拉提.巴赞

木拉提.巴赞

严明纪律

严明

政治

纪律

13.组织学习地委下发的《关于严明政治纪律和政治规矩加强监督检查的实施办法》,组织农业系统全体党员干部职工开展遵守政治纪律和政治规矩情况个人自查并签订遵守政治纪律承诺书,党员干部签约率达100%,对自查出的问题要督促整改落实。实事求是填写重要事项报告单并上报。

第一季度

木拉提.巴赞

余海潮

14.成立单位内部监督检查小组,加强对党的重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,每年开展不少于4次的严明党的政治纪律和政治规矩监督检查。

全年

木拉提.巴赞

余海潮

15.严格执行自治区党委《关于严肃反分裂斗争纪律的规定》,对违规违纪行为及时上报县纪委。

16.加强对违反党的政治纪律和政治规矩、组织纪律,“四风”、“四气”问题的监督检查,对发现的问题及时提醒告诫,及时上报。

严肃

党内

政治

生活

17.认真落实领导班子民主生活会、“三会一课”、民主评议党员等制度,每年至少召开1次专题民主生活会、提高领导班子发现和解决自身问题的能力。

全年

木拉提.巴赞

余海潮

严格

党内

监督

18.落实《中国共产党党内监督条例》,党组负主体责任,书记履行第一责任,党组成员履行职责范围内监督职责。

全年

木拉提.巴赞

余海潮

19.坚持依法行政、规范工作程序,加强对农经、林业工作站,森林公安派出所、林检局,森林防火办,平原林场单位办案的检查、指导和督办力度。

20.对重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金使用、考核评比及奖惩等情况强化监督,实行同步记录,督促“四个不直接分管”“三重一大”事项集体决策等监督制度落到实处。

维护

党章

21.坚决纠正党员干部公开发表与中央决定相违背的言论,严肃查处党员领导干部职权或者职务上的影响搞权钱交易、以权谋私、贪污贿赂等违纪违法问题。严肃查处党员干部吃拿卡现象。

全年

木拉提.巴赞

余海潮

确保

政令

畅通

22.围绕维稳值班工作,经常性开展督促检查,不折不扣贯彻落实上级党委关于社会稳定和长治久安总目标各项政策措施;坚决纠正有令不行、有禁不止、阳奉阴为行为;对县委、纪委抽调人员、车辆开展督查工作无条件服从。

全年

木拉提.巴赞

余海潮

思想

教育

加强

纪律

教育

23.贯彻落实好党组理论中心组学习和党支部学习制度,中心组全年不少于12次;组织党风廉政建设专题学习会不少于6次,通过学习,不断地提高党员干部党性修养。

全年

木拉提.巴赞

木拉提.巴赞

24.加强经常性学习,党政主要负责人每年至少讲一堂党课;做好农业系统党员干部的党规党纪测试,及格率达100%。

全年

木拉提.巴赞

25.强化日常管理和教育,结合“两学一做”“学转促”“民族团结一家亲”“党风廉政教育月”等活动,开展多形式的党性党风党纪和纪律教育活动,不断提升干部职工的道德素养和廉洁自律意识。每周开展集中学习、每月开展一期廉政讲堂课,档案资料要有活动方案、信息图片。

全年

木拉提.巴赞

26.以“廉政文化进机关建设”为基础,拓展平台,丰富内涵,筑牢拒腐防变的防火墙,营造人人廉洁自律、处处风清气正的清新政风;注重家庭家教家风教育,至少上报一篇关于家教家风的信息材料。

木拉提.巴赞

27.每月组织党员干部参与“党章党规党纪知识微考堂”网络答题,不少于1次。

木拉提.巴赞

28.按照《县纪检监察新闻宣传和网络舆情工作考核办法》积极参与和上报纪检监察新闻宣传和网络舆情工作。

木拉提.巴赞

29.组织党员干部每月积极参与“党章常规党纪知识微考堂”网络答题。

木拉提.巴赞

抓好

意识

形态

30.通过党员干部的日常言行举止和谈心谈话等方式,对党员干部思想状况进行了解和研判,及时掌握思想动态,每年至少专题研究意识形态工作2次。

第一、三季度

木拉提.巴赞

余海潮

队伍建设

严格

选拔

程序

31.严格按照组织程序,以习总书记20字好干部标淮向组织部门推荐干部任用。对单位中层干部任用前,按规定向所在的纪工委履行廉政函询程序。

全年

木拉提.巴赞

余海潮

深化

作风

32成立林业局“学转促”专项活动领导小组,安排专人制定学习方案、计划以及具体负责各项工作的推进落实。

第一季度

木拉提.巴赞

余海潮

33.对贯彻落实重大决策部署不力、作风存在问题,被自治区、地区和县委明察暗访发现通报批评的,在年底二级单位考核中扣除一定分值,个人与绩效工资挂钩。

全年

木拉提.巴赞

余海潮

34.扎实深入开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,大力整治“四风”“四气”问题。

全年

木拉提.巴赞

余海潮

35.深入开展“四风四气”问题专项治理、“十大整治”、损害群众利益、干部不作为乱作为专项治理;成立林业局领导小组,每月开展自查自纠活动不少于1次;及时上报 “学转促”专项活动月统计表和工作信息,确保活动深入开展。

全年

木拉提.巴赞

余海潮

维护群众利益

36.深入开展“访惠聚”活动。督促工作队开展好各项驻村工作,坚决纠正惠民政策等林业领域损害群众利益的行为。

全年

木拉提.巴赞

木拉提.巴赞

37.结合“学转促”专项活动,着力开展县、乡、村“三个专项清理”清查工作,认真落实“两居工程(安居富民、牧民定居)、农村集体土地、派遣义务工”自查自纠上报工作。

全年

木拉提.巴赞

余海潮

38.及时落实基层惠民政策,认真落实县纪委转办、督办的基层党员干部损害群众利益问题线索,做到及时调查了解。

全年

木拉提.巴赞

余海潮

39.认真开展民族团结一家亲活动,加强民族团结和维护稳定知识宣传,提高结对认亲户自觉维护社会大局和谐稳定的认识,帮助结对认亲户解决困难。

全年

木拉提.巴赞

余海潮

政风行风纠治

40.积极参与县党风政风监督室(纠风办)安排的参播“新广行风热线”和地区“995”政风行风热线活动,并提前将准备材料上报党风政风监督室报备;回答群众投诉和咨询问题要在规定时间内进行答复并将答复结果向党风政风监督室报备。

全年

木拉提.巴赞

余海潮

41.认真完成上级转办督办的信访事件,做好调查核实并上报结果。

全年

木拉提.巴赞

余海潮

制度

建设

规范制度建设

42.严格落实党政主要领导“四个不直接分管“制度及“三重一大”决策制度,重大事项、重要工作安排及大额度资金使用坚持集体讨论研究。

全年

木拉提.巴赞

余海潮

43.落实谈心谈话制度,围绕从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,党组书记每年至少与班子成员开展廉政谈话2次;班子成员每年至少与分管单位主要负责人开展廉政谈话2次。谈心谈话要形成谈话记录,被谈话人要确认签字。

第一、第三季度至少一次

木拉提.巴赞

余海潮

强化权力运行

44.深化惩防体系建设,设置林业系统岗位廉政风险防控,加强廉政风险防控,不断增强源头防腐能力。

第一季度

木拉提.巴赞

余海潮

45.如实上报个人有关事项(含婚事、丧事操办),做到不虚报、虚报、漏报,并及时向派驻纪工委报备。

全年

木拉提.巴赞

余海潮

强化监督制约

46..强化对党员干部日常管理,认真落实监督执纪四种形态要求,经常提醒告诫,使红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。

47.认真落实干部选拔任用制度,任用中层干部严格按照程序和规定办理。

督促贯彻执行

48.加强对制度贯彻执行的监督检查,确保干部职工执行政策措施时不打折扣、不变通、不走样,切实维护制度的严肃性和权威性。

齐抓共管

支持纪委履职

49.积极配合县第一纪工委工作,及时向纪工委、纪检委提供实线索

全年

木拉提.巴赞

余海潮

50.认真落实党政主要领导对党风廉政建设和反腐败斗争涉及的重要工作、重大问题、重要案件签字背书制度。

51.严格按照上级要求,保证纪检专干专职专用。严格落实党组、纪检专干调训轮训工作。

自身建设

带头

改进

作风

52.严格遵守作风建设各项规定,自上而下转变作风,坚持厉行节约,在会议、用车、接待、消费等方面反对铺张浪费。

全年

木拉提·巴赞

余海潮

加强

廉洁

自律

53.班子成员相互监督、相互提醒,自觉遵守廉政准则,带头推进家风建设,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员,切实做到廉洁从政。

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人