首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>公示公告>>正文
福海县质量技术监督局党组履行从严治党主体责任、监督责任清单
2017-07-07 00:00   福海县质量技术监督局

责任

性质

责任

类别

具体要求

完成

时限

具体整改责任人

组织领导

加强

党的

领导

1.加强组织领导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,把落实从严治党主体责任摆在突出位置,与机关党建、科普宣传及其他业务工作一起安排,一起部署,一起落实。严格落实报废液化气钢瓶治理专项工作。

全年

朱易鹏

全面安排部署

2.每年年初召开单位专门会议,总结上年度班子和成员在执行财经纪律、作风建设、加强车辆管理、物品采购等方面履行主体责任情况,查找可能出现的廉政风险点,提出从严治党工作思路。全年召开4次专题会议,研究党风廉政建设,提出有针对性措施。按照2017年产品检验计划,开展福海县产品质量监督检验工作,确保检验覆盖率达到100%。在此基础上,努力提高产品检验批次,加大对抽检不合格企业的后处理力度,建立完善产品质量监督检验档案和抽检不合格企业后处理档案,确保检验目标顺利完成。

每季度一次

朱易鹏

于全民

3.年初召开“学转促”专项活动暨党风廉政建设动员会,总结上年度工作,安排部署今年“学转促”专项活动及党风廉政建设和反腐败工作。逐步完善特种设备动态监管、安全责任、风险管理、绩效评价、科技支撑体系建设;全面落实特种设备使用登记、定期检验制度,确保在用特种设备使用登记率、定检率达到100%。不断加强对特种设备使用单位的巡查力度,完善特种设备档案

第一

季度

4.进一步修订、细化和明晰主体责任清单,明确任务、目标、措施、完成时限等,把各项任务细化落实到每一名班子成员身上,并通过公开栏和乌伦古湖网面向社会公开,做出承诺,主动接受社会监督。加强标准化工作:与涉农部门加强联系,进一步做好农业标准化工作,对辖区内特色农产品进行梳理,争取做好特色农产品地方标准的制(修)订,积极服务福海县现代农业示范区;加强企业标准化工作,做好企业产品标准执行情况调查,不断完善企业产品标准信息系统和信息系统的更新,积极做好企业产品采标工作。继续开展农产品追溯机制工作 。

6月初

朱易鹏

于全民

加强执纪审查

5.严格查办县纪委转办、交办、督办及媒体网络反映的党员干部违纪线索,并将查办的情况及处理意见上报县纪委。

全年

朱易鹏

加强

检查

考核

6.通过督促检查、查阅资料、谈心谈话等形式,对照主体责任清单,检查考核责任落实情况,定期总结分析班子及班子成员落实廉政建设工作任务完成情况。

全年

朱易鹏

7.按照“一岗双责”要求,加强分管工作领域党风廉政建设工作的监督检查,全年督促检查不少于3次

第一、三、四季度

朱易鹏

8.年中、年底以总结形式及时向县纪委专题报告落实从严治党及党风廉政建设情况。

第二和第四季度末

朱易鹏

严肃

责任

追究

9.把落实从严治党主体责任纳入年度工作考评范围,对班子和成员不认真履行主体责任,导致发生腐败问题或者不正之风的,实行责任倒查。

全年

朱易鹏

于全民

10.加强对违反党的政治纪律和政治规矩、组织纪律,“四风”、“四气”问题的监督检查,对发现的问题及时提醒告诫,及时上报。

11.把落实从严治党主体责任纳入年度综合工作总体考核范围,对不认真履职尽责导致发生腐败问题及不正之风滋生的,严肃追究责任,并按照规定,提出考核评定等次建议。

第四季度

严明纪律

严明政治纪律

12.认真组织学习地委下发的《关于严明政治纪律和政治规矩加强监督检查的实施办法》,要求党员干部就遵守政治纪律和政治规矩情况开展自查,并组织签订遵守政治纪律和政治规矩承诺书。同时按照要求,实事求是填写上报重要事项报告单。

第一季度

朱易鹏

于全民

13.强化监督落实,每年开展不少于4次的严明党的政治纪律和政治规矩监督检查,对检查中发现的问题及时督促整改。

全年

14.严格执行自治区党委《关于严肃反分裂斗争纪律的规定》,对违规违纪行为及时上报县纪委。

严肃党内政治生活

15.严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,领导班子民主生活会、“三会一课”、 民主评议党员等制度,确保党内政治生活正常化、经常化、规范化,营造良好政治生态和从政环境。年底召开1次专题民主生活会,提高领导班子发现和解决自身问题的能力。

全年

朱易鹏

于全民

肖冬梅

严肃党内监督

16.认真落实《中国共产党党内监督条例》党组主体责任,书记履行第一责任,班子成员履行职责落实内的监督责任

全年

朱易鹏

于全民

肖冬梅

带头

维护

党章

17.坚决纠正党员干部公开发表与中央决定相违背的言论,严肃政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

全年

朱易鹏

于全民

肖冬梅

确保政令畅通

18.做好维稳值班工作,经常性开展督促检查,不折不扣贯彻落实上级党委关于社会稳定和长治久安总目标各项政策措施,坚决纠正有令不行、有禁不止、阳奉阴为行为。积极配合保证被抽人员根据时间安排到岗到位。对县委抽调部门(单位)车辆用于督查的无条件提供。

全年

朱易鹏

于全民

肖冬梅

思想教育

加强

纪律

教育

19.贯彻落实好党组和党支部学习制度,全年组织党风廉政建设专题学习会不少于6次,学习贯彻党章党规党纪、问责条例、习近平总书记系列重要讲话精神和中央关于党风廉政建设系列重要文件,提高党员干部党性修养。

全年

朱易鹏

于全民

肖冬梅

20.加强经常性教育,每名班子成员每年至少讲1堂廉政党课,增强党员干部的廉洁自律意识。

全年

朱易鹏

于全民

肖冬梅

21.强化日常管理和教育,结合“两学一做”、“学转促”、“民族团结一家亲”、“党风廉政教育月”等活动,开展多形式的党性党风党纪和纪律教育活动,使学习教育常态化制度化。不断提升干部职工的道德素养和廉洁自律意识。全年安排开展各项廉政文化活动不少于3项,档案资料要有活动方案、图片。

全年

朱易鹏

于全民

肖冬梅

22.以“廉政文化进机关建设”为基础,拓展平台,丰富内涵,筑牢拒腐防变的防火墙,营造人人廉洁自律、处处风清气正的清新政风。积极开展家庭家教家风教育,年内开展一次有关活动。

第三季度

朱易鹏

23.组织党员干部积极参与“党章常规党纪知识微考堂”网络答题,力争做到平均每人每月不少于1次.。

全年

肖冬梅

24.按照《县纪检监察新闻宣传和网络舆情工作考核办法》,积极支持参与纪检监察新闻宣传和网络舆情工作。

抓好意识形态

25.通过谈心谈话、日常言行举止观察等方式,对党员干部思想状况进行了解和研判,及时掌握思想动态。每年至少专题研究思想意识形态工作2次。

第一、第三季度

朱易鹏

于全民

肖冬梅

深化

作风

扎实开展“学转促”专项活动

26.根据文件精神,成立“学转促”专项活动领导小组,制定《福海县质监局“学转促”专项活动实施方案》、《福海县质监局“学转促”专项活动学习计划》、《学习制度》和《学习推进表》,安排专人具体负责各项工作的推进落实。

第一季度

朱易鹏

于全民

肖冬梅

27.制定《福海县关于开展门难进、脸难看、事难办专项整治工作实施方案》,认真组织开展门难进、脸难看、事难办专项整治工作,持续推进四风及隐形变异四风问题治理,巩固作风建设成果。

第二季度

朱易鹏

于全民

肖冬梅

28.组织党员干部深入查找“四风四气”方面存在的问题,撰写自查自纠报告,建立问题整改台账,明确整改措施和整改时限,确保“学转促”专项活动取得实效。

第二季度

朱易鹏

29.成立检查组,严肃查处违反中央八项规定精神的行为,尤其借节假日公车私用、利用公款出入旅游景点、农牧家乐等行为。

全年

于全民

30.对“学转促”专项活动进行全程督促检查,尤其对“四风”“四气”问题深入查纠,使之作为一项常态化工作,持之以恒地推动工作作风转变。

全年

朱易鹏

31.根据要求加大“四气”问题查纠,及时上报 “学转促”专项活动整治“四气”月统计表。 根据“学转促”专项活动开展情况,认真编写工作信息,反映工作进展动态,推动活动深入开展。

全年

朱易鹏

于全民

32.对安居富民工程、集体土地、农村义务工派遣三个专项清理工作开展认真调查和自查自纠,坚决纠正九项惠民政策等领域损害群众利益的行为,防止与民争利现象。

全年

朱易鹏

于全民

33.班子成员带头开展“民族团结一家亲”活动和民族团结联谊活动,把民族团结及维护稳定相关知识作为重点宣传内容,提高结对认亲户自觉维护社会大局和谐稳定的认识,帮助结对认亲户解决困难。

全年

朱易鹏

于全民

制度建设

规范制度建设

34.严格落实党政主要领导“四个不直接分管“制度及“三重一大”决策制度,重大事项、重要工作安排及大额度资金使用坚持集体讨论研究。

全年

朱易鹏

35.落实谈心谈话制度,围绕从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,党组书记与班子成员,党支部书记与党员干部谈心谈话1次,谈心谈话要形成谈话记录,被约谈人签字。

第一、三季度至少各1次

朱易鹏

于全民

肖冬梅

强化权力运行

36.积极推行政务公开、党务公开、财务公开,提高工作透明度,保证权力在阳光下运行。

全年

朱易鹏

于全民

肖冬梅

37.坚持个人重大事项报告制度,如实填报个人重大事项,做到不虚报、虚报、漏报。

强化监督制约

38.强化对党员干部日常管理,充分利用监督执纪四种形态,经常提醒告诫,使红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。

全年

朱易鹏

于全民

肖冬梅

39.认真落实干部选拔任用制度,提拔用中层干部时主动征求纪检监察及组织部门意见,严格按照程序和规定办理。

督促贯彻执行

40.加强对制度贯彻执行的监督检查,确保干部职工执行政策措施时不打折扣、不变通、不走样,切实维护制度的严肃性和权威性。

全年

朱易鹏

于全民

自身建设

带头

改进

作风

41.严格遵守作风建设各项规定,自上而下转变作风,坚持厉行节约,在用车、接待、消费等方面反对铺张浪费。

全年

朱易鹏

于全民

加强

廉洁

自律

42.班子成员相互监督、相互提醒,自觉遵守廉政准则,带头推进家风建设,签订家庭助廉承诺书,做好廉洁自律工作。

全年

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人