首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
福海县2021年节能宣传周活动倡议书
2021-08-26 10:53   福海县公共机构节能领导小组办公室

各公共机构、广大干部职工:

2021年8月23日至8月29日为全国节能宣传周,8月25日为全国低碳日。今年全国节能宣传周活动的主题是“节能降碳,绿色发展”,全国低碳日活动的主题是“低碳生活,绿建未来”。为进一步提高广大干部职工节约资源和保护环境意识,营造“绿色、低碳”的办公环境,在2021年全国节能宣传周和全国低碳日来临之际,特向全县各公共机构及全体干部职工发出如下倡议:

一、树立节约意识,发扬勤俭美德。自觉节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米,养成随手关灯,关紧水龙头,关闭电脑和电器,纸张双面打印,抵制商品过度包装的习惯。发扬中华民族勤俭节约的传统美德,增强资源忧患意识和节约意识,在全县形成节约光荣、浪费可耻的风尚。

、践行低碳理念,倡导绿色生活。倡议大家采取绿色低碳的出行方式,提倡乘坐公共交通工具或骑车、步行出游,减少乘坐出租、开车次数;践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具);提倡三层以下步行上下楼,着力营造“我节能、我环保,我健身、我快乐”的深厚氛围。家庭购物自带布袋子,自觉选购节能低碳家电、节水器具和高效照明产品,以绿色低碳的生活方式支持节能环保。

三、宣传节能知识,营造文化氛围。通过电视、网络、书籍等平台,主动学习了解节能知识,掌握生活工作节能小窍门;积极开展以节能低碳、循环经济为主要内容的实践活动,采取电子显示屏等方式大力宣传节能减排知识,增强参与节能减排工作的责任感和自觉性,养成良好的生活、卫生习惯,作为公共机构的广大干部职工应积极践行绿色低碳办公生活,为全社会节能减排做好表率。

节能、低碳、环保,功在当代,利在千秋。让我们齐心协力,带头做节能减排的实践者、示范者、传播者!以实际行动为“美丽福海”建设做贡献!地球是我们共同的家园,良好的生态环境是我们生存的前提和基础,保护生态环境、推进节能减排是我们每一个公民义不容辞的责任。

我们广大干部职工应积极响应国家号召,以此次宣传周为契机,积极行动起来,带头倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,推动绿色低碳发展,用实际行动来保护我们赖以生存的环境,展现出对地球母亲的呵护和关怀。

福海县公共机构节能领导小组办公室

2021年8月25日

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人