首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县召开政法队伍教育整顿动员部署会议
2021-03-22 13:43 哈那提  融媒体中心

3月17日,福海县召开政法队伍教育整顿动员部署会议,县委书记罗建江参加会议并讲话。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,贯彻落实全国、自治区、地区政法队伍教育整顿部署会议精神,紧密结合福海实际,对全县政法队伍教育整顿进行动员部署,推进政法队伍教育整顿工作在福海有力有序全面开展。

会议指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署。深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,紧紧抓住“关键少数”,突出重点任务,把握关键环节,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心,在反分裂斗争、反恐维稳斗争中豁得出、冲得上、打得赢的新时代政法铁军,坚决维护社会大局持续稳定长期稳定。

会议强调,要准确把握政法队伍教育整顿的具体要求,紧盯“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项重点任务狠抓落实,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要精准把握“自查从宽、被查从严”的政策导向,教育大多数、惩处极少数,确保政治效果、纪法效果、社会效果相统一。

会议要求,政法各单位要把政法队伍教育整顿作为一项重大政治任务,抓好查纠整改,坚持问题导向,聚焦顽瘴痼疾,敢于动真碰硬,推动查纠整改取得实实在在效果。各有关部门要齐抓共管、形成合力,齐心协力推动教育整顿取得实效,以优异的成绩庆祝建党100周年。

县四套班子成员,县政法队伍教育整顿领导小组组长、副组长、成员以及领导小组办公室成员,县政法各单位班子成员及政工部门负责人参加会议。

融媒体中心记者/哈那提

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人