首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县开展2021年春季森林草原防火应急演练
2021-04-06 21:30   福海零距离

近日,福海县应急管理局联合县自然资源局、阿尔泰山国有林管理局福海分局、阔克阿尕什乡人民政府,开展2021年春季森林草原防火应急演练。

演练在阔克阿尕什乡阔克卓尔尕村空旷地带进行,通过演习预设一村民在清理荒田,燃烧秸秆,遭遇大风天气,引发大火剧情,护林员迅速上报火灾情况,福海县立即启动应急预案,各指挥长现场通过对讲机进行指挥,各应急小组迅速到达指定位置,通过通力合作,迅速控制火势,最终灭火成功。演练结束后,指挥员对此次演练情况进行了现场点评,演练结束。

据应急管理局介绍,本次演练是评估针对森林草原火灾所做的联动应急准备状态,评估重大森林草原火灾事故应急能力,识别就应急资源需求,明确相关单位和人员职责,协调有关部门在应急救援中的关系,检验参与演练相关人员对应急预案执行程序的熟悉程度和实际操作过程中应急救援效果。通过演练,不断提升各族群众防火救灾的意识,提升应急处置的能力,为福海县生态安全提供保障。

此次演练通过对预警、舆情发布、应急队伍集结、灭火、转移周围群众、医疗救助、新闻发布等科目进行了实操演练,共有14个部门(单位)参加演练,18个单位参加观摩。

融媒体中心记者/王呈

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人