首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县:培育优质饲草料 发展农牧业新动能
2021-08-25 11:40   福海县融媒体中心

为深入推进畜牧业发展进程,福海县积极培育优质品种饲草料,进一步壮大草产业,为乡村振兴提供强大动力。


8月23日,在福海县现代农业科技园试验地的饲草料、中药材、花卉等多个区域,工作人员正观察记录着各种植物的生长情况,对它们进行定期浇水、除草,为福海县畜牧业发展挑选出优质品种的饲草料。福海县农牧业总顾问、准格尔双峰驼技术指导专家组成员陈保江:“从目前来看,小面积种植情况都不错,长势也可以。与此同时,今年也在野外采集了大量优质的、适合于福海生态修复以及畜牧业发展的饲草,今年秋季准备进一步的补播种植,为福海县畜牧业的发展,为草业、草产业的进一步壮大提供良好的基础研究工作。”

福海县是农牧业大县,对饲草量需求较大。试验地通过对本地骆驼饲草品种种植和引进优良牧草品种对比测验进行骆驼无抗饲料筛选,选出适合本地区种植的优质、高产、耐寒、耐旱、耐盐碱、抗逆性强的优良品种,为大面积推广提供理论、实践依据,从而提高饲草产量、改善品质,促进农牧民持续增收。福海县农业农村局农业推广研究员李新辉:“今后,我们要总结经验,在土壤封闭方面做一些研究,明年要在今年工作的基础上,引进更好的饲草品种,为福海县畜牧业的发展做出自己的贡献。”

2021年,福海县现代农业科技园种植试验地种植多个品种的优良牧草80亩,其中21种苜蓿,5种其他饲草料,10余种骆驼喜食的荒漠植物,7种中草药,15个品种的园艺植物花卉种植。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人