首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县召开乡村振兴推进会议
2021-08-31 10:48 米立克\马合甫扎  福海县融媒体中心

8月30日,县委书记刘德勇主持召开福海县乡村振兴推进会议。

会议深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神、习近平总书记关于三农工作和乡村振兴工作的重要论述精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和贯彻落实全国脱贫攻坚总结表彰大会精神和自治区脱贫攻坚总结表彰大会精神,总结汲取脱贫攻坚考核评估经验。对全县巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作进行安排部署,动员全县上下要认清工作形势、统一思想认识、压实工作责任,确保全县集中精力全面推进乡村振兴。

会议指出,要把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接摆在重要位置来抓,坚持政策不断档、责任不松懈、力量不减弱、监测不遗漏,持续强化责任落实、政策落实和工作落实,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴平稳有序衔接。

会议要求,要进一步提高政治站位,充分认识做好巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作的重大意义,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。各级党委和政府巩固拓展脱贫攻坚成果责任,坚决守住不发生规模性返贫的底线;要加快项目建设进度,加大乡村振兴包联力度,进一步加强研究,全力推进乡村振兴不断深入;县四套班子领导要落实包联责任,经常深入基层一线,全面掌握所包联乡村的基本情况和工作现状,及时帮助研究解决存在的突出问题。县直部门(单位)要牢固树立“一盘棋”思想,加强协调指导,抓好具体工作的组织实施,定期开展专题学习,专题研究推进工作,推动各项扶贫政策不折不扣落实落地、见功见效。乡村振兴局要充分履行综合协调、监督指导工作职责,进一步加大对各乡镇、各相关部门巩固拓展脱贫攻坚成果工作的检查指导力度,确保各项工作顺利进行,乡村两级要切实担负起主体责任,抓好巩固拓展脱贫攻坚成果工作;要认真细致查找存在的问题,逐一建立工作台账,制定整改方案,细化整改措施,确保后评估工作各项措施落实落细落地,“访惠聚”驻村工作队要落实帮扶措施,确保各项措施落实到位。

会议强调,全县各级党政干部要进一步增强工作本领,深入领会习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话精神,认真学习党中央、自治区党委、地委关于乡村振兴新部署、新要求和新政策,认真学习中共中央、国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见,吃透自治区党委、地委关于巩固脱贫成果和推进乡村振兴的工作要求,严格落实产业带动、就业推动、金融撬动、消费拉动等原有帮扶措施,调整优化“两不愁三保障”政策落实办法,完善社会保障体系,健全具体帮扶机制,实现有序有效衔接,真正让政策红利惠及更多乡村群众。县乡两级要摸清乡村基本情况,找准产业定位,提出意见建议,形成专题调研报告,切实增强工作的针对性、有效性;要牢固树立抓实抓细抓具体的工作导向,不搞路线、不搞陪同,力戒形式主义、官僚主义,深入基层发现问题、推进工作,各级各部门要严格落实好乡村振兴联系点制度,进一步坚定信心决心,乘势而上,再接再厉,接续奋斗,全力以赴做好评估迎检各项工作,坚决守住脱贫攻坚胜利成果,确保经得住历史和人民的检验。

会议以视频会议的形式召开,县四套班子成员,公检法党政主要负责同志,各部门(单位)主要负责同志在主会场参加会议,各乡(镇、场)党政班子成员,各村(社区、分场)第一书记、党支部书记、“访惠聚”工作队队长在分会场参加会议。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人