首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县开展新修订的《中华人民共和国安全生产法》宣传活动
2021-09-02 11:36 木丽德尔  福海县融媒体中心

9月1日是新修订的《中华人民共和国安全生产法》贯彻实施的第一天,为大力宣传普及安全生产法律法规,福海县安委办联合县应急管理局、县市场监督管理局等11个部门(单位)开展新《安全生产法》宣传活动。2021年6月10日,十三届全国人大常委会第二十九次会议表决通过了关于修改《安全生产法》的决定。修改后的《安全生产法》将于今年9月1日起施行。修改后的《安全生产法》在完善安全生产原则要求、落实生产经营单位主体责任、加大对违法行为的惩处力度等方面新增多处内容。提升了对违法行为的执行力度,增强了生产经营单位落实企业安全生产主体责任意识,教育引导群众切实提高安全生产的能力,将安全生产理念深入人心。

 

 

 

福海县应急管理局自然灾害综合预警中心主任郭铁柱说:“新法将总书记关于安全生产工作一系列重要指示批示精神转化为法律规定,增加了安全生产工作坚持人民至上、生命至上,把保护人民生命安全摆在首位等规定。今天我们在这里多部门联合开展新安全生产法的宣传,就是要形成人人关心安全生产、人人提升安全素质、人人做好安全生产的局面。”

活动中,工作人员通过设立宣传栏、展板、咨询台、发放宣传单等形式向过往群众就新修订的《中华人民共和国安全生产法》进行了宣传解读。并走进商铺与经营者面对面宣传讲解安全生产快速检测等方法,全方位宣传安全生产的必要性和重要性。

个体经营户王世琴说:“使我对新《安全生产法》有了一定的认识,了解了哪些行为属于违反安全生产法的行为。今后我将把这次宣传所学到的知识传达给更多的人。”

此次宣传活动共发放宣传单1500份,宣传品1550份,促进了全社会更加关注和支持安全生产工作。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人