首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县行政服务中心把民族团结融入日常服务之中
2021-09-06 12:01 米立克  福海县融媒体中心

自2019年7月福海县行政服务中心正式投入使用以来,以铸牢中华民族共同体意识为主线,广泛开展民族团结宣传教育活动,把民族团结融入到日常服务工作当中,积极为企业和各族干部群众做好服务,营造了浓厚的民族团结氛围。

 

 

 

9月3日,前来福海县行政服务中心大厅办理各项业务的各族群众络绎不绝,窗口工作人员以“高效便捷服务群众”的态度,用心、细心、耐心、贴心的服务赢得了群众一致好评。福海县居民朱兴臣说:“今天是来交医保的,他们态度非常好,几分钟就办完了,工作效率很快。”

福海县行政服务中心共进驻企事业单位38个,窗口工作人员87名,可受理、办理各类行政审批和便民服务事项790项。自成立以来,该中心始终坚持“以人民为中心”的理念,为方便各族群众办事,在服务大厅设立的各类指示牌、公用设施、办事窗口、办事流程等均使用双语标识,在办事人员较多的窗口配备双语引导员,通过窗口指引,提供周到、便捷、温馨的办事环境。并以张贴标语、发放宣传单等多种宣传形式,大力宣传党的民族政策、《民族区域自治法》等法律法规,为各族群众进行政策讲解,教育引导窗口干部牢固树立“三个离不开”的思想。

福海县行政服务中心工作人员唐莉说道:“我们已经把民族团结融入到工作的点点滴滴当中,今后会以更热情、更细致的服务促进民族团结,服务好每一位来这里办事的广大群众。”

在推动政务服务延伸基层的同时,福海县行政服务中心创新推行“党建+政务服务、党建+红色物业、党建+全科社工”的方式,切实解决各族群众的身边“关键小事”,推动群众所需服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,打通服务群众“最后一公里”,累计为各族群众办理各类行政审批和便民服务事项30余万件。在为各族群众做好服务的同时,福海县行政服务中心不同民族干部职工之间也建立起了鱼水相依、休戚与共的深厚情谊,形成了共同进步、互相帮助、全心全意维护民族团结的优良氛围。

与此同时,福海县行政服务中心结合窗口工作实际,采取“微宣传、微服务、微行动”、“创党员先锋岗、创政务服务之星、创民族团结之星”的“三微三创”活动,以“小窗口”彰显大团结,把民族团结宣传教育贯穿到窗口服务和营商环境全过程。2021年,该中心被评为地区民族团结示范窗口单位,民族团结示范点。福海县行政服务中心主任王蕾表示:“下一步中心将深入贯彻中央民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,继续加大民族团结宣传教育,深化放管服改革,优化政务服务,不断提升群众的获得感,幸福感、安全感。”

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人