首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县贯彻落实“双减”工作 我们在行动
2021-09-10 11:13 朱丽得孜  融媒体中心

为贯彻落实“双减”政策,切实提高教育教学质量,促进学生德、智、体、美、劳全方面发展。9月8日,福海县教育局举办2021年贯彻落实“双减”—作业管理培训学习活动,多措并举减轻中小学生作业负担和校外培训负担。

培训中,授课讲师就落实“双减”工作有关作业管理的分析、《福海县义务教育学校作业管理细则》解读、推进“双减”工作下如何分层次布置作业等方面进行讲解,促进各学校以精致化管理为抓手,以课堂教学改革为主阵地,从而提升学生们自主学习能力和深入探索增效的能力,让孩子们有更多的时间发展个人兴趣爱好,提高学习的实效性。参加培训的老师们纷纷表示,培训的内容对今后在教育教学质量、减轻学生作业负担、提高课后服务水平、深化校外培训综合治理等方面明确了方向。福海县第二小学教师张炜说:“学校要完善作业管理制度,建立作业校内公示制度,组织教师积极开展教研,成立课题研究组,在作业不超量的基础上设置科学、多样、实效性强的作业,学校要以作业减负、提质为突破口,切实提高质量,落实素质教育。”

以“减轻中小学生作业负担和校外培训负担”为内容的“双减”工作的开展将减轻义务教育阶段学生过重作业负担和校外培训负担。为此,福海县将继续细化作业管理,优化课后服务,提质增效,强化学校教育的主阵地作用,全面推进“双减”工作,确保“双减”政策落实落地,切实减轻学生和家长的负担,营造协同育人的良好氛围。福海县教育局教研室主任李玉环说:“重点是控制作业量、减少作业量,但教学质量不下降,还要提升,这就要求教师课堂教学要提效。总之“双减”工作就是为了给中小学生提供一个自由、轻松、健康的成长环境,促进学生的全面发展。”

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人