首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县620名干部参加政治理论考试
2021-09-18 17:35 米立克 朱丽得孜 木丽德尔  融媒体中心

近日,福海县举行政治理论考试,进一步检阅干部职工理论学习情况,用“以考促学”提升干部队伍的整体素质。

此次考试采取闭卷考试的方式进行,以习近平总书记“七一”重要讲话精神、中央民族工作会议精神、第三次中央新疆工作座谈会精神等为重点内容。620名干部职工严格按照考场纪律认真作答,在规定时间内完成考试,对政治理论知识水平的巩固和提升进行了一次实质性的“体检”。福海县住建局住房保证办干部敬大芬说:“通过这次考试,提高了我的政治理论水平,为今后的工作打下了更坚实的理论基础。”福海县融媒体中心工作人员孙世伟则表示:“这次考试是对自己知识的一种巩固,从而进一步营造浓厚的学习氛围。”

通过考试提高学习质量,检验学习成果,让党员干部在考与学中增强学习自觉性,在学懂、弄通、悟透上下足功夫,做到学以致用,知行合一。同时,使广大干部职工逐步养成勤奋学习、善于思考的习惯,进一步锻造一支政治强、素质优、业务精、效能高、纪律严、作风正的党员干部队伍,为加快建设美丽和谐福海贡献智慧和力量。福海县人民医院胃镜室主任刘文飞说:“这是对我们理论水平和业务水平的一次检验,让我们在学习过程中对各类理论知识能够学深悟透和融会贯通,进一步提高了干部职工的政治理论素养,为今后的工作打好理论基础。”

此次干部理论考试由县委宣传部组织,在县、乡两级共设11个考场,用以考促学的方式倡导干部职工在工作当中以理论指导实践,营造良好的学习氛围。福海县委宣传部副部长杨晓东说:“考试的目的是为了检验干部平时对理论知识的掌握程度,让干部以此次考试为契机,查漏补缺,进一步加强政治理论学习。另一方面为了再次掀起学习热潮,切实提升党员干部的政治理论素养。”

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人