首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
阿尔达乡认真开展“民声大走访、矛盾大调处、隐患大整治”活动
2017-06-27 00:00 杨怡  福海县阿尔达乡人民政府

阿尔达乡认真开展“民声大走访、矛盾大调处、隐患大整治”活动

作者:杨怡

来源:福海县阿尔达乡人民政府

阅读:83 次

日期:2017-6-27

6月阿尔达乡继续开展“民声大走访、矛盾大调处、隐患大整治”活动,从6月1日-20日利用20天时间,全乡党员干部、村级干部、“访惠聚”工作队成员积极走访入户,收集社情民意。截止目前,共走访687户,村级共收集问题17个,涉及公共卫生、土地征用、用水用电、农业生产等方面。

在走访过程中,干部们耐心地与百姓交谈、倾听群众心声,深入了解了广大农民群众在农业生产、日常生活中的困难和诉求,以及目前迫切需要解决的难题,广泛征求民意。同时,走访干部充分利用此次机会认真宣传惠民政策、宣传新疆社会稳定和长治久安的工作总目标,引导广大干部群众把思想和行动统一到自治区党委决策部署和县委要求上来,要深刻认识到三大活动的重要性。

6月23日,阿尔达乡召开“民声大走访矛盾大调处 隐患大整治”活动6月信息研判会,该乡党政班子成员、村两委正职、驻村工作队队长、乡派出所所长等共计17人参加会议。

会上,各村负责人、驻村工作队队长对本月入户走访中发现的问题、解决的矛盾进行了汇报,对汇报中发现的问题明确责任领导、责任站所、化解时限,及时处理,党委研判会议现场研判化解纠纷案件8件,村级化解矛盾9件,6月份共化解矛盾17件。随后,该乡党委对下一步的工作提出针对性的建议对策。会议强调各领导干部要加大工作力度,严打宗教极端思想,防止极端思想的渗透蔓延,维护社会和谐稳定。

上一篇:离退休干部话团结“亲情”携手为党“庆生”

下一篇:福海县政协:为驻村单位6户村民赠送300只鸡苗

推荐阅读

热门文章

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人