首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
地区工商局局长毛伟同志一行赴唐巴勒村蹲点调研
2017-07-11 00:00 苏丹  喀镇唐巴勒工作队

为落实“工作队员是代表、单位是后盾、一把手负总责”的“访惠聚”驻村工作要求以及工作队派出单位领导蹲点调研制度,确保“访惠聚”驻村活动取得实效。7月6日,地区工商局局长毛伟同志一行对唐巴勒村“访惠聚”工作开展情况进行蹲点调研。

毛伟局长分别与村“两委”、驻村工作队及村民进行座谈、交流,深入了解驻村工作开展情况及存在的困难和问题。在充分肯定成绩的同时,提出了几点要求:一是工作组要充分认识开展好“访惠聚”活动的重大意义,扎实为群众多做好事和实事,一定让群众感受到党和政府对他们的关怀;二是加强与村“两委”班子的沟通协作,建立沟通交流、团结共事的良性机制。同时,做到到位不越位、谋划不决策,切实增强村级党组织战斗力和凝聚力;三是当前正处在维稳的关键时期,住村工作队员们必须严格执行维稳工作要求,坚守工作岗位,认真做好维稳工作。工作队全体成员一致表示,一定团结一心,不负重托,全力以赴做好“访惠聚”各项工作。

调研期间,毛伟局长与村“两委”班子一同走访慰问了四老人员、贫困群众。每到一户,毛伟局长都与慰问对象亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解了他们的生产生活情况和身体状况。为他们送上了大米、面粉、清油等生活用品,鼓励他们在党和政府的关怀下树立信心,战胜困难。

在周联席会上,毛伟局长与村“两委”班子及工作队共同讨论和研究群众反映的热点、难点问题,认真听取来自各方的意见和建议。当得知村里有20余户村民用电存在电压不稳、线路老化等问题,毛伟局长当即表示,派员单位和工作队主动与有关部门对接协调,争取早日解决牧民群众用电的问题。

在征求村“两委”班子意见的基础上,组织召开了返乡学生座谈会。村“两委”班子成员、驻村工作队、内初、内高以及大中专学生共20余人参加座谈。座谈会上,毛伟局长询问了暑期返乡学生的学习、生活情况。教育返乡学生们要认清当前社会形势,积极做好民族团结、社会稳定的宣传员和引导员,鼓励学生们珍惜当前的美好生活,努力学习,抓住国家和自治区教育惠民政策、通过知识改变命运。会上,返乡学生们踊跃发言,相互作自我介绍,愉快地分享自己在外求学的经历以及今后的梦想和打算,均表示在暑假期间,积极参与村里组织的各项活动,做好家属及周边群众的宣传教育工作,为建设美好家乡,构建和谐社会贡献自己的一份力量。

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人