首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
福海县:农区畜牧业发展夯实乡村振兴基础
2021-03-19 11:32   福海零距离

近年来,福海县积极引导农牧民进行品种改良、舍饲圈养、科学养殖,通过“四良一规范”的设施建设,大力发展农区畜牧业,为乡村振兴奠定基础。

在福海县齐干吉迭乡克孜勒乌英克村养殖户贾广亮的牛圈里,他的四十头改良牛每头都是膘肥体壮。据他介绍,多年来,他坚持长草短喂、短草槽喂、良畜精喂。仅在2020年就新增了36头牛犊,经济收入与日俱增。

贾广亮说:“以前有三十多头土牛跟褐牛,2018年,国家出台了政策,品种牛有补助,一头牛补助四千,当时就去石河子买了三十头牛。养殖品种牛的收益和效益比褐牛的效益高,下一步,将会把品种牛发展到一百头。”


在福海县齐干吉迭乡赛克露村牧民家的羊圈里,农业(畜牧业)发展服务中心的技术人员正在和养殖户了解阿勒泰羊养殖过程中遇到的问题,引导牧民科学养殖。

福海县齐干吉迭乡农业(畜牧业)发展服务中心负责人叶尔兰·阿尼瓦尔:“为了提升我们阿勒泰羊核心群建设,去年已经鉴定完三千只阿勒泰羊生产母羊,为牧民提供了科学养殖的技术,准备今年开始,再增加五个核心群,不断提升阿勒泰羊的品牌,为农牧民增收打下基础。”

“十三五”期间,齐干吉迭乡坚持“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”的发展思路,紧贴民生推动高质量发展,实施乡村振兴战略,让发展成果更好地惠及全乡各族群众。大力发展现代畜牧业,依托福海种羊场地缘优势,积极推进核心育种场建设,抓好提纯复壮,建立阿勒泰羊原品种,每年鉴定200只以上的种公羊。

近年来,齐干吉迭乡党委、政府按照县委、县政府的安排部署,大力引导广大农牧民发展农区畜牧业,一方面加大核心群建设,保护阿勒泰羊的品质。另一方面加大阿勒泰羊的品牌建设,通过品牌宣传带动,不断提升阿勒泰羊的市场价值,达到农牧民增收,农牧业增效的目的。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人