首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
人勤春来早:福海县开展春耕生产知识培训
2021-03-22 13:16   融媒体中心

进入三月中旬,福海县气温逐渐回暖,各项春耕备耕工作有序进行,福海县适时开展春耕备耕知识培训,提高各族群众科技种植的意识。

3月18日,在福海县齐干吉迭乡克孜勒乌英克村村委会里,乡农技站的技术员正在给村里的种植户授课,讲解种植过程中肥料的相生相克知识,并结合本乡耕地实际情况和种植模式进行了详细讲解。授课结束后,一些村民意犹未尽,拉着技术员继续讨论些种植中的问题。

在课堂上,技术员们除了讲解常见的一些种植问题,还列举了春耕生产中容易产生的误区,针对一些农户提出的问题,技术员们不仅通过集中授课学习,还通过建立问题反馈微信联系群,第一时间给农户解决种植难题。

福海县齐干吉迭乡农业(畜牧业)发展中心副主任邵炎鑫说:“通过培训主要是利用春耕之前,给农户吹吹耳边风,提升农户种地的科技意识,让农户用最合理的投入达到最好的产量。”

人勤春来早。开春以来,福海县各职能部门结合行业特点,围绕春耕生产开展形式多样的服务,从春耕贷款到农资储备,从种植计划到田间管理技术培训,福海县各级干部与各族群众一道,以昂扬的斗志投入到今年的工作中去。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人