首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
福海县:培养农村“小经纪人” 带动村民共同发展
2021-03-26 18:58 王呈 李博 朱丽德孜  福海县融媒体中心

自福海县党史学习教育开展以来,全县各乡、镇(场)迅速行动起来,通过多种形式开展党史学习教育,充分发挥党员先锋带头作用,让党史深入群众生活,带动群众增收致富。

近日,在阔克阿尕什乡阔甫别尔根村“小经纪人”赛力克别克·黑扎多拉家中,他正在与朋友哈甫热合曼·俄勒斯别克对如何“养好畜”以及养殖方法、市场现状,怎样提前为春夏季养殖牲畜做好准备进行讨论分析。在朋友哈甫热合曼眼中赛力克别克是一个“生意精”,经常奔波在外也是村里的大忙人,在养殖上赛力克别克了解市场也有很多好的想法,这几年看到他的养殖越做越好,所以有更多的村民也跟着他开始养牛了,也赚到了钱。


福海县阔克阿尕什乡阔甫别尔根村村民赛力克别克·黑扎多拉说:“一个人有钱不叫有钱,大家有钱才叫有钱。我们在学习党史的时候,我知道了共产党带着老百姓挣钱,我是一名共产党员,我要带着我们村的村民,一起挣钱,一起致富。”

库仙·阿合买提是阔甫别尔根村村民,平时一年四季在家中养殖牲畜,但这并不足以维持家中的生活,在“小经纪人”的带头作用下,五六户家庭形成了一个集体,轮流照顾牛羊,其余人出去务工,这样不仅增加了家庭收入,同时达到了共同致富。

福海县阔克阿尕什乡阔甫别尔根村村民库仙·阿合买提说:“我每年九月份十月份出去打工,我们出去的时候五、六个人一起,一个人留下,看我们的牛羊,这样到冬天可以挣一万块钱左右。”

阔克阿尕什乡阔甫别尔根村坚持以党建促发展,根据本村的实际情况制定发展方向,明确发展思路,利用“小经纪人”带动模式,促进全村就业。其中转移就业率达到90.8%,带动了全村共同富裕。

福海县阔克阿尕什乡阔甫别尔根村党支部书记朱马别克·黑扎多拉说:“我们坚持以党建促发展,我们着力引导和发挥“小经纪人”作用,加强农村“小经纪人”的教育培养,将2名“小经纪人”培养成为致富带头人。”

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人