首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
福海县:稻香蟹肥
2021-08-30 11:49 王呈 庄晓颇  福海县融媒体中心

2020年,福海县将阿尔达乡阿尔达村的2000亩土地通过种植水稻套养螃蟹的形式,让原本泛着白碱的土壤变回了黑灰色,使土地改良收到了不错的效果。




今年,阿尔达乡福家稻农业开发有限公司水稻种植基地将优选出的长势好、耐寒、产量高的稻花香等三种水稻进行种植。同时,该公司在2000亩的稻田里投放了一吨左右的蟹苗进行套养,实现一地两用、一地多收的模式,从而带动当地村民共同种植,共同增收致富。

福海县福家稻农业开发有限公司负责人刘荣飞说:“在其中的五百亩地里大约投放了二十万只左右的蟹苗,还有一个月就到中秋节了,现在把这些蟹苗捕捞出来,集中放在暂养池里,给它们加一些“营养餐”,在九月十五号、十六号左右开始上市。预计今年螃蟹的产量在五万斤左右,大约有两百万元左右的效益。水稻今年预计每亩地产量应该在五百斤左右。”

近两年,福海县坚持“以旅游业为主体,牵动一产,托举二产”的发展思路,为有效解决阿尔达乡阿尔达村大部分土地高盐碱、不透水,种植常规大田作物低产和绝收的问题,积极探索水稻、螃蟹综合种养示范田,并在特色香猪养殖、特色采摘大棚、特色农家小院等产业上下足功夫,不断推动产业振兴的动能优势,融合拉伸富民产业链。

福海县阿尔达乡副乡长范科贤说:“在种植水稻的同时也在尽力推广一地多产、一地多收的模式,希望通过这种模式,积极探索围绕发展一地多收,提高单亩产值的方式,增加种植户、养殖户的经济收入。”

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人