首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
福海县:秋收好“丰”景
2021-09-06 11:56 朱丽得孜  福海县融媒体中心

春种一粒粟,秋收万颗子。金秋九月,福海县又迎来了丰收的季节,一幅幅五彩斑斓的丰收画卷正徐徐展开。

 

 

9月3日,在福海县阔克阿尕什乡别斯克拜村晾晒场上,村民和村干部们一边摊晒、清收打瓜,一边谈论着产量和销售价格,原本空旷的晾晒场披上了丰收的秋装,充满着勃勃生机。正在晾晒打瓜的杨记学告诉记者,今年他种了50亩打瓜,在工作队和村委会的帮助下让自己在成本上省下不少,而且今年的打瓜价格很不错,比去年高了近10块钱,今年的收入肯定比去年高。

自党史学习教育以来,福海县党员干部通过走访入户,了解村民困难诉求,及时提供各类相关信息,并组织党员干部及志愿服务队服务村民,在解决村民秋收用工难问题的同时,减轻秋收负担,让群众享受收获的喜悦,增产增收。福海县阔克阿尕什乡别斯克拜村第一书记叶尔包力·马吾肯说:“今年我们全村38户村民种植了农作物,总种植面积达到了7699亩,其中粮食作物是2088亩,经济作物是3522亩,草料作物是2119亩。今年我们村打瓜种植户达到了9户,种植面积370多亩,每亩产量均达到110公斤左右。”

为确保秋收工作顺利开展,农民适时收割,颗粒归仓,福海县积极筹划,从组织领导、宣传、技术服务等方面入手,为农民增收提供切实保障。目前,福海县7.78万亩食葵、7.3万亩打瓜以及2.3万亩哈密瓜、12.8万亩青贮玉米等正在有条不紊的秋收之中。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人