首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
福海县:葫芦瓜喜获丰收
2021-09-10 11:02   融媒体中心

金秋九月,丰收时节。福海县6.3万多亩葫芦瓜迎来收获季,趁着晴好天气,农户们正抢抓农时,田地里一派繁忙景象。


9月6日,在福海县解特阿热勒镇加勒帕克村,个大、匀称、黄澄澄的葫芦瓜长满田地,一台采收机械正在争分夺秒地将金黄色的葫芦瓜进行脱籽。农户们则忙着跟随机械捡拾葫芦瓜,确保不漏一瓜。王九海今年种了100亩葫芦瓜,长势很好,个大且籽粒饱满,看着满地金灿灿的葫芦瓜,喜悦之情溢于言表。他说:“今年大概预产是每亩150公斤,今年价格是15至18块钱左右,今年收获还可以。”

今年,福海县葫芦瓜种植面积6.3614万亩。为全力做好葫芦瓜丰收工作,福海县结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,在秋收农忙时节,派出农业技术人员深入田间地头,为农户提供技术指导和安全生产监督检查,确保秋收工作安全、有序进行。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人