首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
喀拉玛盖镇喀拉苏村:开展农村户厕问题摸排整改工作
2021-09-15 10:50 阿依夏·库曼  乡亲乡情

为认真贯彻落实农村人居环境整治和“厕所革命”的决策部署、牢固树立“小厕所、大民生”理念,近期,喀拉玛盖镇喀拉苏村对全村170户厕所进行地毯式排查与录入,确保户厕都能让农牧民群众“用得上、用得好”,不断增强农牧民群众的获得感和幸福感。




喀拉苏村驻村工作队与村干部组成4个排查组,带上手电筒、卷尺、笔记本等工具前往各个片区,逐户开展走访,按照“二查三问六看三填一录入”步骤,对户厕进行全方位排查,重点对厕屋、厕具、用水、粪池、防冻、管护等方面进行实地查看,与户主现场研究商定改进方案,并填写农村户厕采集表,为户厕整改工作提供数据参考依据。

喀拉苏村党支部书记吾拉尔别克·塔拉甫同志说:“小厕所连着大民生,关系着大文明。本次,我们认真对照标准开展全方位‘拉网式’的排查,同时每日召开研判会议,对摸排中了解到的情况及时进行研判,提出整改意见,坚决避免出现只建不管的现象,认真把农村户厕改造这项民生工程落到实处、见到实效”。

下一步,喀拉苏村将积极开展健康教育,引导群众养成良好的生活卫生习惯,不断增强群众主动性和自觉性,切实改善农村人居环境。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人