首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>政务公开>>重点信息公开>>财政预决算>>政府预决算>>正文
福海县2016年“三公”经费预算安排情况的说明
2017-07-16 20:43   财政局

一、福海县各部门(单位)人员及车辆情况

2016年福海县共178个一级预算单位,财政供养人员共计5336人,人员构成:行政编制人员755人,事业编制人员2741人,离退休人员1840人(其中:离休14人,退休1826人);公务用车总数312辆(其中:一般公务用车219辆、专业用车12辆、其他车辆81辆)。

二、“三公”经费口径说明

(一)因公出国(境)费用:反映福海县行政事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(二)公务接待费:反映福海县行政事业单位按规定开支的各类公务接待费用。

(三)公务用车购置:反映福海县行政事业单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

(四)公务用车运行维护费:反映福海县行政事业单位公务用车日常使用过程中发生的燃料费、维修费、保险费、过桥过路费等支出。

三、“三公”经费预算总额情况

2016年,福海县各行政事业单位“三公”经费预算安排815.5万元,与2015年预算安排824万元相比,减少8.5万元,下降1.03%。下降主要原因是除部分预算单位公务用车购置及运行维护费有所持平外,其余各部门认真贯彻落实厉行节约的各项规定,严格控制和降低行政成本,从预算源头压控“三公经费”支出预算规模。其中:

因公出国(境)费用0万元,同比上年预算,减少0万元,下降0%。

公务接待费345.5万元,同比上年预算,减少8.5万元,下降2.4%。

公务用车购置及运行维护费470万元,与上年预算持平。

附注:名词说明

一般公务用车:指为满足正常工作需要,符合车辆配备标准配备的,用于各类公务活动的机动车辆。

专业用车:指用于专门用途的车辆,如救护车等。

其他车辆:指一般公务用车和专业用车以外的车辆,如大中型客车辆、载货车辆等。

表四

福海县“三公”经费预算财政拨款情况统计表

单位:万元

项目

预算数

合 计

815.50

1、因公出国(境)费用

2、公务接待费

345.50

3、公务用车费

470.00

其中:(1)公务用车运行维护费

470.00

(2)公务用车购置

注:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

(1)因公出国(境)费,是指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出

注: 本表财政部门填列

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人