首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>政务公开>>五公开>>决策公开>>政务会议>>正文
福海县召开第二季度安全生产、生态环境工作推进会
2021-08-05 17:04 朱丽得孜  融媒体中心

8月3日,福海县组织召开第二季度安全生产暨防灾减灾救灾工作会议、福海县生态环境风险源排查整改工作调度会议。县委副书记、政府常务副县长陈建勇参加会议,政府副县长马哈旦·马尔哈什主持会议。在2021年第二季度安全生产暨防灾减灾救灾工作会议上,政府副县长马哈旦·马尔哈什同志宣读了《坚决防范遏制事故安全生产严管严控36条措施》;应急管理局主要负责同志通报了《福海县2021年上半年安全生产暨防灾减灾救灾工作通报》;水安委、建安委、旅安委、交安委依次在会上进行了发言。

 

 

陈建勇在会上讲到:一要认清形势找差距,切实增强安全生产工作责任感和紧迫感。各乡(镇、场)、各部门(单位)、各企业务必对当前安全生产形势有一个清醒的认识,绝不能心存侥幸、盲目乐观。要进一步强化红线意识,树立“零死亡”理念,坚持“零容忍”标准,谋划新思路、迎接新挑战、施展新作为、抓出新成效。二要突出重点抓关键,认真做好安全生产各项工作。全县各级各部门要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决贯彻落实上级党委政府部署要求,比以往任何时候都要绷紧安全生产这根弦,切实克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,以案为鉴、举一反三,打起十二分精神,以最坚决的态度、最过硬的措施、最严厉的问责,坚决守牢安全生产底线,守好人民群众生命财产安全。三要强化领导重落实,全面提高安全生产工作执行力。我们要采取更加过硬的工作举措,加强组织领导、落实工作责任、严肃工作纪律、强化安全监管,确保全县安全生产形势继续稳定向好。

在福海县生态环境风险源排查整改工作调度会议上,县生态环境局主要负责同志汇报了《关于生态环境部对卡拉麦里山自然保护区晋升国家级自然保护区实地核查反馈问题整改情况》,并通报了福海县生态环境风险源排查整改工作情况。各牵头单位依次汇报了整改工作进展情况。

陈建勇要求:一要提高政治站位,深刻把握做好环保工作的重要意义。各乡(镇、场)、部门(单位)都要认真学习典型案例通报,举一反三,认真查找存在问题。要深刻认识到做好环境保护工作是一项长期的政治任务,做到“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”;二要加大排查问题整改工作力度,各责任单位要针对整改措施制定推进计划,倒排工期,按期完成整改,要集思广益,结合乡村振兴和美丽乡村建设,制定长效机制并抓好落实;三要压实各级责任,促进工作见实效,负责人要担负起辖区环境保护工作的领导责任,既要全面部署,督查督办,又要针对具体问题开展调查研究,发现问题及时解决;四要听取群众的声音,解决群众反映强烈的问题,在思想上重视、行动上积极、工作中主动,以严细慎实的作风坚决扛起生态环境保护责任。全县上下要认真贯彻习近平生态文明思想,严肃对待生态环境问题排查整治工作,深刻认识和理解把握排查整治工作的政治性、严肃性、重要性和紧迫性,切实做到知责于心、担责于身、履职于行,坚决扛起扛好福海县生态文明建设和环境保护的政治责任。

会议以电视电话会议形式开到乡(镇)一级。县政府班子成员,县住建局、农业农村局、卫健委、生态环境局等有关部门负责人在主会场参加会议,各乡(镇)主要领导及分管领导在分会场参加会议。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人