首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>政务公开>>基本信息公开>>应急管理>>正文
福海县环保局开展燃煤锅炉大检查
2016-01-08 00:00   福海县环保局

依据2016年1月1日,新的《中华人民共和国大气污染防治法》的全面实施,为更好落实新法,目前又是冬季采暖的高峰时期,为预防燃煤锅炉烟尘污染,确保大气环境质量,1月6日福海县环保局在全县范围内开展了一次燃煤锅炉烟尘大检查。

一是检查不留死角。对各单位的锅炉、茶浴炉进行全面调查摸底,摸清锅炉的总台数、吨位、燃烧方式、是否安装除尘设施等情况,对城区内的燃煤锅炉分类造册,做到无一遗漏;对烟气排放不达标的或不能稳定达标的,责令立即整改;加强管理和维护,确保设备正常运转;二是查看锅炉档案。对新上采暖锅炉查看环保审批手续,对未经审批的依法下达《责令限期整改决定书》;三是加强燃烧源头管理。加强对辖区内所有燃煤单位的督查力度,严把燃煤质量关,对重点单位组织监督监测,确保各燃煤单位使用合格煤炭,确保污染物达标排放;四是严把防尘关。要求各单位对所存放的煤炭、煤渣、煤灰等物料,必须采取遮盖、洒水等防燃、防尘措施,防止扬尘污染。

截止目前此次活动共出动环境监察执法大队执法人员3名、32人次,对11户企业单位进行了大检查。

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人