首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>政务公开>>基本信息公开>>应急管理>>正文
关于印发《福海县大风天气消防应急预案》的通知
2017-04-04 00:00   政府办

福政发〔2017〕16号

各乡镇人民政府,县人民政府各有关部门,县直各单位,一农场管委会:

现将《福海县大风天气消防应急预案》印发你们,请抓好贯彻落实。

2017年4月1日

福海县大风天气消防应急预案

为不断加强大风天气消防安全管理,维护社会稳定,促进全县经济社会快速、协调、可持续发展,为全县经济建设和各族群众生活提供消防安全保障,特制订本预案。

一、编制原则

以保障福海县经济建设为中心,贯彻预防为主、防消结合的方针,坚持政府统一领导、部门依法监督、单位全面负责、公民积极参与原则。

二、组织指挥体系及职责

为加强大风天气火灾防控工作的组织领导,成立火灾防控处置事故总指挥部及,现场指挥部。

(一)福海县火灾防控处置事故总指挥部。由县委副书记、县长任总指挥,县委、政府分管领导任副总指挥,县公安局、公安消防大队、住建局、人社局、安监局、卫生局、环保局、民政局、教育局、农业局、广电局、气象局主要领导为成员。负责确定总体决策和战斗行动方案、调集指挥各方参加火灾防控和火灾扑救力量。指挥部办公室设在县公安消防大队,办公室主任:李鹏飞(兼)。

(二)现场指挥部和职责。在可燃物质集中的仓库、堆场、农牧团场,耐火等级较低的棚户区、住宅区等大风天气易发生火灾单位设置现场指挥部,由县人民政府分管副县长任现场总指挥,县公安局消防大队队长任副指挥,住建局、人社局、安监局、卫生局、环保局、民政局、教育局、农业局、广电局、气象局主要领导为成员。负责落实总指挥部的部署要求,及时向总指挥部上报防火巡查和防火检查情况;根据国家有关技术规范要求,划分防火分区,落实阻燃篷布保护措施,人员疏散转移,处置集中的可燃物质,调用有关方面的工程技术人员、机械工具,调集供水、供电、供气、通信、医疗、救护、交通运输、交警大队等有关单位参战;关注天气预报及周边火源分布使用情况;落实领导带班制度,增强巡查频率或组织现场监护,确保火灾隐患能及时发现,并得到妥善处理。现场指挥部以县公安消防大队通讯指挥车为总指挥部标志,分灭火救援组、监察组、后勤保障组、医疗救护组、专家组、宣传教育组、调查组等7个小组。

一是灭火救援组。由县公安消防大队教导员任组长,县公安消防中队队长任副组长,县供电公司、供水公司等相关部门(单位)及发生火灾单位负责人为成员。县消防中队接到命令后,要快速投入战斗,完成灭火救援任务;要根据现场情况,确定停电、停气范围及时间,增加区域内供排水管网压力,保证灭火救援用水,适时调整灭火救援力量。

二是监察组。由县公安局分管副局长任组长,民警、安全生产监督人员、农业局、住建局等部门及发生火灾单位负责人为成员。负责大风天气火灾防控消防检查,指导单位落实消防安全制度和各项防范措施;对火灾重点保护单位和场所进行巡查和现场监护不能处置的应当将危险单位采取停产停业整改;对在建工程施工场所、温室大棚等进行安全检查,确保禁火限电措施落实到位。

三是后勤保障组。由县人民政府分管副县长任组长,县财政局、住建局、环保局、供电公司、供水公司等部门(单位)负责人为成员。负责物质保障,定期组织防火检查,保证公共场所消防设施、消防装备完好有效;对重点防火部位设置醒目的防火标志。

四是医疗救护组。由县卫生局局长任组长,县人民医院、中医医院、疾控中心等部门(单位)及发生火灾单位负责人为成员。负责调配车辆和救护力量,救治、运送灭火救援现场受伤人员。

五是专家组。县安监局局长任组长,县公安消防大队、环保局、卫生局、供电公司等相关部门(单位)负责人及发生火灾单位负责人为成员。负责制定大风天气防火预案,提供防火监督和灭火救援注意事项。

六是宣传教育组。由县委宣传部常委副部长任组长,县教育局、县广电局、公安消防大队等部门(单位)及发生火灾单位负责人为成员。负责收集大风天气火灾防控相关信息,指定新闻发言人并负责各种消息发布;组织开展防火安全教育活动,教育市民自觉遵守火灾防控相关要求。

七是调查组。由县公安局分管副局长任组长,县安监局、公安消防大队、气象局、辖区派出所等部门(单位)及发生火灾单位负责人为成员为成员。主要职责是负责对本行政区域大风天气火灾进行风险评估,划定火灾风险区域;协调、联络火灾发生现场处置涉及各部门。县公安消防大队负责现场的事故调查,派出所协助公安消防大队队对现场进行事故调查警戒工作。

三、应急响应

(一)信息报告。监督检查发现火灾隐患不能及时处理报监管部门及时查封停产停业。县气象局、调查组要及时关注天气变化并向总指挥部汇报,根据大风等级及时调整处置预案等级。当火灾已经发生,“119”通讯指挥中心接警后,按照大队总值班员命令及时向地区消防支队作战值班室、“110”指挥中心、县应急管理办公室报告。

(二)分级响应程序。县公安消防大队启动处置大面积火灾扑救及抢险救援预案,并根据事态的发展,及时报请县处置火灾事故总指挥部和县应急办适时启动《福海县大风天气重大火灾事故应急预案》。

(三)指挥和协调。县火灾防控事故指挥部要调集县公安局、交通局、住建局、环保局、卫生局、气象局、供电公司、供水公司、阿勒泰广汇天燃气有限责任公司福海加气站、石油公司等部门(单位)单位。县公安消防大队调集所属现役消防力量,报请地区消防支队调集其它消防力量。

(四)大风天气火灾特点与紧急处置措施

一是火灾特点

(1)火势跳跃式蔓延、易形成大面积火灾。强风情况下,易产生大团飞火,出现跳跃式的蔓延现象,而且蔓延速度快,据测定在六级风的情况下,一小时内蔓延速度可达到260米。

(2)火势多变、呈不规则燃烧。在火场上由于高温和燃烧产物的作用,形成小气候区,风力瞬间加大,促使火势迅速扩大,被称作火灾“风暴”。当强风遇到障碍时,会产生“涡流”使周围的可燃物瞬间着火。由于火场上的“风暴”和热辐射的共同作用,强劲的火势可以越过低矮的建筑物,点燃较高的建筑物。

(3)建、构筑物易在风力和火灾的作用下倒塌,在一定范围内强风给消防人员登高、射水造成一定的困难,极大地影响灭火战斗行动。

(4)影响灭火战斗行动。由于大风火场风力强,救援人员难以展开近战,影响喷射出来的水流、泡沫和干粉等灭火剂的有效射程和准确性,妨碍灭火效果,还会增加灭火战斗行动的难度。同时,铺设水带,架设消防梯,登高破拆都会受到影响,而且处在房顶等高处的灭火人员更容易发生危险。

(5)如果火灾发生在林场、村屯等接近林地边缘的地方,如果扑救不利,不但会使火势迅猛发展,而且极易引起山火,造成森林火灾。

二是紧急处置措施

(1)加强执勤备战,做好随时出动的准备,一旦接到报警,立即出动,争取在最短的时间内到达火场,消灭初起火灾或控制火势发展。

(2)要根据风向、火势蔓延的速度与可能燃烧的范围情况,做出正确的估算,把灭火的主要力量集中部署在火势蔓延的主要方向上,以便达到有效控制火灾蔓延和消灭火灾的目的。火场上要备有一定的机动力量,以便风向突然变化时采取相应的措施。

(3)保证火场上不间断地供水。县公安消防大队到达火场后在战斗展开的同时,供水车辆应立即占据附近水源,铺设大口径的水带,集中向火场的主要阵地进行不间断地供水。必要时,可调集一切能够运水的车辆,发动群众向火场供水。

(4)要迅速组织群众和义务消防队伍利用推土机、拖拉机、铁锹、水桶、脸盆、湿麻袋、湿被褥等工具,在火势发展下风方向的易燃建筑区、可燃物质堆垛和其他易受飞火危害的部位打造隔离带,覆盖和扑灭飞火,防止造成新的火源。

(5)疏散物资,建立空间地带。对于处在下风方向的可燃物资,要组织力量及时进行疏散。根据火势蔓延和火场灭火力量情况,必要时可适当地拆除下风方向的易燃建筑,建立空间地带,切断火势蔓延的路线。尤其在扑救林场、村屯火灾时,应在接近林地边缘地带迅速打出阻火隔离带,防止因火势蔓延造成森林火灾。

(6)掌握当地常年季节风力、风向及风的特点等情况。

(7)掌握易燃区域周围的情况,对火势蔓延的方向做出科学判断,制定出可行灭火预案。

(8)熟练掌握强风天气灭火战术要点。下风堵截、重点设防,以火场下风方向某一部位为阵地,不断进行战区扩展,同时有侧风方向向上,也要部署力量进行控制火势发防风向突变,使整个灭火现场逐步形成一个完整的战斗区段,有效地堵截火势发展。对燃烧区内的易燃、易爆、人员集中场所,贵重设备集中的单位、部位应派特勤力量进行重点设防,以减少火灾损失。穿插分割、逐片消灭,在堵截阵地稳固、火势基本被控制的条件下,将燃烧区化整为零,集中力量进行穿插分割,逐片将大面积火灾消灭。消灭残火、防止复燃。

(9)熟练掌握强风天气灭火行动要求。通过火情侦察迅速了解燃烧区域内人员被困的情况,有无易燃、易爆及贵重物品,通过侦查了解具体情况。合理部署到场第一力量,应重点在燃烧区的侧下风方向设置水枪阵地,将兵力集中使用于火场的主要方面,防止兵力分散,以致于无法有效控制火势。积极有效的组织火场供水,在灭火战斗行动中要动员一切可以动员的社会力量,利用各种类别的运水车辆、器皿,保证火场不间断供水;前沿阵地要辅设大口径水带干线,使用大口径水枪或带架水枪,以强有力的水流阻止火势蔓延。根据火场实际情况进行火场破拆,防止破拆造成不必要浪费和损失;根据灭火需要在灭火指挥部的统一指挥下,选择最佳部位和地带,组织人员进行破拆工作;必要进可使用推土机甚至爆破手段开辟隔离带,阻止火势蔓延。严格遵守、要求强风灭火中的注意事项,各种参战消防队伍应服从火场统一高度,听从指挥,密切配合协同作战;要正确选择消防车停靠位置与设置水枪阵地,以防止火场形势突变,造成人员伤亡和装备损失;安排好专门人员,负责火场上通信器材、灭火剂、人员防护装备、后勤供给等项工作,确保灭火工作的需要。

(五)火灾扑救任务分工。县公安局负责整个火灾现场的警戒保卫、人员疏散工作,县交警大队负责通往现场的主要道路的交通秩序,保证参加灭火和抢险救援的车辆畅通无阻,必要时实行交通管制。县公安消防大队负责协调救援现场,组织工程技术人员,在指挥部决策后,组织实施排险或配合救援工作。县环保局要对事故现场及周边区域实施不间断污染监测,并及时向指挥部报告。县安监局做好化学危险品泄漏的处置或排险工作。县住建局准备铲车、挖掘机、吊车台、翻斗车,按照指挥部的命令实施作业。县商经委、住建局要根据事故现场的要求和可能受到威胁的气体管道及泄漏情况,协调实施关阀断气或提供各种资料。石油公司在参与灭火救援行动时,应按照指挥部的命令,做好燃油的运输和供应工作。县供电公司负责现场临时照明电线搭设,并按照指挥部的命令对有关输电线路拉闸断电。县住建局、供水公司要做好供水及输水管线因受损或被污染区域断水和排污处理。

(六)任务要求。一是各乡(镇)、企事业单位要成立由主要领导为负责人的大风天气火灾防控与火灾扑救组织机构,制订实施方案,调动各方面力量,充分做好灭火救援的准备工作,并组织大规模的集结演练活动,以提高整体作战能力。二是各检查组、防火监督部门要切实做到严要求严落实,不放过一丝隐患,保障消防安全。同时,要落实每日防火巡查制度,保证巡查的人员、内容、部位和频次到位。督促指导仓库、堆场、货场和农牧团场、耐火等级较低的棚户区住宅区等重点场所,落实大风天气的火灾预防措施。三是加强大风天战备值班。春、冬防期间,各乡(镇)、企事业单位要建立大风天和灾害事故救援战备值班制度,设置火灾防控总指挥部办公室。四是公安局、公安消防大队、应急办等部门要加强队伍管理和执勤战备工作,对各种车辆和灭火救援器材进行认真检查保养,达到油、水、电充足,启动性良好。凡是五级以上大风天或突发事件,及时进入等级战备,各级执勤人员着装待命,闻警迅速出动。同时,各部门(单位)及各企业要加强专职义务消防队伍的组织领导和战备训练,充分做好扑救初期火灾及抢险救援的准备,有效防止大面积火灾发生,将各类灾害事故消灭于萌芽之中。五是各部门(单位)要按任务分工,在人员组织、机械车辆、物资准备、应急措施等方面抓好落实,保证做到召之即来,来之能战,战之能胜。六是当发生大面积火灾或各类灾害事故时,凡因工作不落实,发生事故后出动不及时或不服从调动而影响火灾扑救和抢险救援的,要追究单位主要领导和有关人员的责任。

(七)应急结束。火灾扑灭后,起火单位和个人应保护现场,接受事故调查,如实提供火灾情况。县公安消防大队对火场周围进行详细检查,彻底扑灭隐蔽燃烧和残火。必要时,留下一定的

力量,进行看守,待确认没有问题后方可结束应急行动。

四、附则

(一)预案管理。本预案由福海县公安消防大队制定和组织实施,并上报县应急管理办公室。各有关部门(单位)按照预案的规定履行各自职责,具体制订本部门的应急保障预案。

(二)预案修订。根据相关法律法规的制定、修改和完善情况;根据机构调整或应急资源变化,以及应急处置和各类预案演练过程中发现的新问题、新情况,适时对本预案进行修订,修订后报应急管理办公室备案。

(三)奖励与责任。对思想麻痹、工作落实不到位、敷衍了事、失职渎职、预防处置不得力,造成严重后果的,要逐级追究有关单位领导和具体人员的责任。对在处置中措施得力,处置妥善,问题解决及时,工作成效明显的单位和个人,要予以相应的表彰。

(四)制定与解释部门。县公安消防大队负责对本预案的制定和解释。

(五)实施时间。本预案自印发之日起正式实施。

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人