首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>政务公开>>基本信息公开>>脱贫攻坚>>正文
“十三五”福海县工业发展迈上新台阶
2021-09-10 19:11   融媒体中心

“十三五”时期,福海县按照“传统产业生态化、特色产业规模化、新兴产业高端化”的方向,紧紧围绕“保持整体进位,推动高质量发展”总目标,牢牢抓住“工业增加值、工业投资”两个关键,着力加强“企业服务、要素保障、融合发展”三项重点,努力克服宏观经济下行困难,工业经济得到巩固提升,呈现出发展速度加快、总量稳步提升、结构不断优化、园区集聚优势巩固、发展活力增强的良好态势。

福海县天润农牧业发展有限公司主要是以牛羊屠宰、分割储备、研发销售为一体的综合性农业发展有限公司,自2015年入驻福海县以来,在促进畜牧业产业提升的同时实现了生产、加工的无缝对接,成为农牧民发展养殖的坚强后盾,并在带动农牧民增收致富上起到了积极的作用,为农牧民实现畜牧业转型增强了信心。

福海县天润农牧业发展有限公司负责人赵中强说:“目前已投资1.7个亿,我们的产能每年羊的屠宰量是60万只,牛的屠宰量是三万头,2020年累计营收达到9300多万。”

“十三五”期间,福海县坚持“调结构、促转型、上规模、重效益”的思路,支持企业科技创新,优化产业结构,促进工业经济高质量发展,持之以恒打基础、强产业,下力气、抓经济,坚持“两个毫不动摇”,不断改善营商环境,推动民营经济比重持续提升。深入实施服务民营企业“六大专项行动”,尽心竭力服务民营经济发展,形成大企业“顶天立地”、小企业“铺天盖地”的发展格局。如今,全县基础设施大幅改善、民生事业全面加强、工业经济快速发展、园区经济总量大幅提升、信息产业成效显著、创新能力不断增强、民营经济实力显著增强。

福海县工业园区规划建设环保局局长邓刚说:“十三五”以来,先后有11家企业落地建设。目前三大主导产业都已经初步形成,各方面建设得到了长足发展,尤其规划引领方面,我们对园区的整体规划进行了重新调整布局,按照地委行署的战略部署,目前形成了“一园两区”的发展格局,为区域经济的发展做出了应有的贡献。”

五年来,福海县工业发展提质增效。不断推动传统产业转型升级,逐步淘汰落后产能。实施创新驱动战略,培育专精特新企业6家,旺源集团被认定为国家高新技术企业,科技创新在支撑高质量发展中的作用显著增强。福海工业园区承载力稳步提升,成功入驻企业40家,产值由3.1亿元增加到6.8亿元,以轻工业为集聚的福海工业园区和以食品加工业为集聚的建北工业园区“一园两区”逐步建立。对外贸易能力稳步提升,累计完成外贸进出口额1731万美元,多种类、多层次、宽领域的对外开放格局逐步形成。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人