首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>政务公开>>基本信息公开>>政府文件>>正文
关于古尔邦节、元旦、春节期间进一步加强廉洁自律工作的通知
2007-12-12 00:00   县政府办

各乡(镇)、场人民政府(管委会),县政府各部门,县直各部门(单位),驻县各单位,各人民团体:

时值古尔邦节、元旦、春节来临之际,为切实加强“三节”期间党风廉政建设工作,进一步深化党员领导干部廉洁自律意识,在全县营造一个文明和谐、 清廉节俭的节日氛围, 现就“三节”期间进一步加强廉洁自律工作通知如下:

一、深入开展党风廉政宣传教育

各级党政机关、各部门(单位)要在“三节”期间积极开展多种形式的党风廉政宣传教育活动, 继续深入开展理想信念教育、 党章和法纪学习教育、社会主义荣辱观教育,筑牢党员干部特别是领导干部廉洁从政的思想道德基础。 深入推进廉政文化建设,广泛开展职业道德、社会公德和家庭美德教育,开展丰富多彩的廉政文化创建活动,不断增强全社会的廉洁意识。 结合实际,采取有效措施,早打招呼、早敲警钟,督促广大党员干部继续保持艰苦奋斗的良好作风,带头过健康、文明、俭朴的节日。

二、严格执行廉洁自律各项规定

各级党政机关和领导干部要带头执行中央、自治区、地区有关廉洁自律的各项规定,坚决制止奢侈浪费。 做到“八个严禁”规定:一是严禁用公款搞相互走访、相互宴请等拜年活动;二是严禁用公款大吃大喝、游山玩水和进行高消费娱乐活动;三是严禁违反规定收送现金、有价证券和支付凭证;四是严禁以赌博或变相赌博以及大操大办婚丧嫁娶等形式收钱敛财;五是严禁借古尔邦节、元旦、春节之机新设津贴补贴、 奖金项目或以其他任何形式发放新的福利;六是严禁印制、发售、购买、接受和使用各种代币购物券卡;七是严禁到下属单位、工作联系点索要或低价购买物品;八是严禁公车私用和违反规定私驾公车,特别是严禁使用公车旅游。 领导干部要以身作则、严于律己,同时要加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和管理。

三、认真开展监督检查,严肃查处各种违纪行为

各级党政机关要高度重视节日期间的党风廉政建设工作,领导干部要以身作则,率先垂范,带头执行廉洁自律各项规定。 纪检监察机关要加强监督检查,对有令不行、有禁不止、我行我素、顶风违纪的,依纪依法严肃查处。 节日期间,县纪检委将会同有关部门切实加大明查暗访力度,欢迎社会各界广泛参与监督。

监督举报电话:0906—3474263

福海县人民政府办公室

2007年12月12日

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人