首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>政务公开>>基本信息公开>>政府文件>>正文
关于开展政府信息公开工作考核检查的通知
2009-01-24 00:00   县政府办

福政办发〔2009〕10号

关于开展政府信息公开工作考核检查的通知

各乡(镇)人民政府,县人民政府各有关部门,县直各单位,一农场管委会:

《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)已于2008年5月1日正式施行。为全面贯彻落实国务院令第492号文件精神,切实推进我县政府信息公开工作,县政府办公室于2008年年初开展政府信息公开工作培训班,就《中华人民共和国政府信息公开条例》和政府信息公开目录、指南的编写进行了讲解学习,下发了《关于印发< 福海县政府信息公开目录编制规范(暂行)>的通知》(福政办发〔2008〕14号文件)就政府信息公开指南和目录的编写要求进行了说明,各乡(镇)场,各有关部门(单位)都相继开展了政府信息公开工作,为督促工作落实,现就2008年政府信息公开工作考核检查有关事宜通知如下:

一、检查范围

按照《关于印发< 福海县政府信息公开目录编制规范(暂行)>的通知》(福政办发〔2008〕14号文件)规定,第一批分配政府信息公开编号的各乡(镇)场,各部门(单位)。

二、工作安排

本次检查分两个阶段进行。

(一)自查阶段(2009年1月23日~2月10日)。各乡(镇)、场,各有关部门(单位)要按照年初开展的政府信息公开工作培训班安排,结合《关于印发< 福海县政府信息公开目录编制规范(暂行)>的通知》(福政办发〔2008〕14号文件)要求,对本部门(单位)的政府信息公开工作进行自查。自查内容包括:1、是否有领导机构和专兼职工作人员。2、是否按要求编写2005—2007年政府信息公开纸制目录和指南,政府信息公开目录内容是否全面。3、是否保存2007—2008年政府信息公开电子版目录及其信息内容。4、2008年政府信息公开工作开展情况。5、是否及时向县档案局移交政府信息公开范围内的文件资料。6、建有网站的单位是否通过网站开展信息公开工作。

(二)组织检查阶段(2009年2月11日~2月28日)。县政府办公室将组织人员对各乡(镇)场,政府各部门,各有关单位的政府信息公开工作进行检查考核。考核结果作为年底目标责任状中政府信息公开工作考核项目的依据。

三、工作要求

1、政府信息公开工作已列入2009年的部门责任状考核范围,各乡(镇)场,各部门(单位)要进一步提高对政务公开、行政为民的认识,加强领导,认真实施,注重实效。

2、各乡(镇)场,有关部门(单位)要认真组织好本单位的政府信息公开自查工作,实事求是地开展检查,纠正错误,完善不足。

3、有对外服务网站的部门(单位)或计划建设网站的部门,要将信息公开作为网站的主要职责,做好网站的规划和建设工作,完善信息公开指南和目录,积极做好政务信息日常更新,加强网站信息安全,有效提高信息服务的质量和效率。

政府信息公开相关学习材料在县政府网站“表格下载”栏目“面向公务员”中公布,可下载浏览学习。 (点击下载政府信息公开工作学习资料)

联系电话:0906—3470319。

二○○九年一月二十三日

主题词:信息公开 检查 通知

抄送:县委办,人大办,政协办。

福海县人民政府办公室 2009年1月23日印发

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人