首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>政务公开>>基本信息公开>>政府文件>>正文
关于做好福海县2008年度先进集体和先进个人推荐工作的通知
2009-02-11 00:00   福海县人民政府办公室

各乡(镇)人民政府,县人民政府各有关部门,县直各单位,一农场管委会:

2008年,各乡(镇)场、各部门(单位)和广大干部群众紧紧围绕福海县中心工作,结合自身实际,以党的十七大精神为指导,认真贯彻落实科学发展观,齐心协力,克难攻坚,与时俱进,开拓创新,推动了福海县经济和社会各项事业的稳步发展,涌现出了一批先进集体和先进个人。为了总结经验,表彰先进,推动福海县各项事业在2009年里迈上新台阶,经县人民政府研究,决定于近期召开的福海县三级干部大会上对做出突出贡献的单位和个人进行表彰。现将先进集体和先进个人推荐工作有关事项通知如下:

一、先进集体和先进个人评选办法

1、凡兑现2008年度责任状的奖项根据责任状考核结果确定。

2、各单项工作先进集体和先进个人的评选办法:由主管部门评选,报县主管领导审核,县党政联系会议审定。

3、未纳入责任状考核的先进个人的评选由县主管领导、各乡(镇)场、经贸委、工商局、劳动人事局负责评选,县党政联系会议审定。

4、先进集体和先进个人实行差额评选,各牵头负责单位在报推荐名单时,要根据名额分配列出1名差额人选,并注明。

二、评选条件。

(一)先进集体评选条件

1、领导成员之间团结协作,相互支持,清正廉洁,艰苦奋斗,工作以身作则,真抓实干。

2、2008年度各项工作任务完成较好,在同行业中处于领先地位。

3、年内未受县委、政府的通报批评。

4、年内未被计划生育、综合治理、环保、安全生产、牲畜疫病防治工作一票否决;

5、年内未出现越级上访和重大集体上访及突发性事件;

6、2008年度受到地区级以上表彰奖励的可优先评选。

涉及下列之一的,均不得评为先进集体:

1、领导班子成员有严重错误,受到党纪政纪处理或法律制裁的;领导班子明显不团结,影响工作的;

2、出现其他与先进集体称号不相符的事件和行为,造成恶劣影响的。

(二)先进个人评选条件

1、具有政治意识,大局意识,能够与县委、政府保持一致。

2、工作兢兢业业,任劳任怨,主动服务大局、服务基层、服务群众,事迹感人。

3、农牧民先进个人必须是遵纪守法、勤劳致富,积极参加本乡各项公益事业建设的。

4、抗旱工作先进个人须是未享受到政府制定的相关抗旱优惠政策,自力更生抗击旱灾并取得突出成绩的农牧民。

5、2008年度受到地区级以上表彰奖励的可优先评选。

在本年度有严重违纪、违法行为的个人不得被评为先进。

三、几点要求

1、各单位要把先进评选作为当前一项重要工作列入专题研究,单位主要领导要亲自过问,亲自抓,以确保先进评选工作不走过场,结果客观公正。

2、在评选过程中,要坚持高标准、严要求,不搞平衡照顾,要好中选优,择优推荐。推选的先进集体和先进个人要体现先进性和代表性。

3、被推荐为先进集体和先进个人的需填报审批表和1500字左右的先进事迹文字材料一式两份,同时送交相应电子文档;先进个人还需交5寸电子版正装工作照。

4、先进集体和先进个人事迹材料,要求客观真实、重点突出、文字简练。评比推荐结果请于2009年2月13日前报送县政府办公室。联系人:王金霞,电话:3475353

附件:1、

点击下载福海县2008年度先进集体和先进个人名额分配表.rar

2、

点击下载福海县2008年度先进集体审批表.rar

3、

点击下载福海县2008年度先进个人审批表.rar

4、

点击下载企业职工、个体户及就业再就业先进个人审批表.rar

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人