首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>政务公开>>基本信息公开>>招商引资>>招商项目>>正文
福海县:积极走出去开展招商引资助推福海产业发展
2021-04-07 10:50 陈海涛  融媒体中心

为进一步深入贯彻落实新时代党的治疆方略,学习借鉴黑龙江省冰雪旅游产品开发、设计、运营,旅游人才引进、培养、管理,旅游景点打造、推广、宣传以及其他省市在农牧产业化发展、农牧产品销售体系建设、农特产品研发等方面的先进经验和做法,推动福海县冰雪、旅游及农牧产业发展,按照福海县委统一部署,由县委副书记、黑龙江省对口支援新疆前方指挥部福海分指挥部指挥长谢春晖带队,分指挥部项目招商部、县发展和改革委员会(援疆办)、文体广旅局、商科工信局等单位负责同志组成招商引资对接考察工作组于3月24日-4月2日,分赴宁夏回族自治区、北京市、黑龙江省哈尔滨市、大庆市等地开展招商引资推介工作。



3月24日-26日,工作组在宁夏回族自治区先后实地考察了宁夏玺赞生态枸杞庄园、宁夏源乡枸杞产业发展有限公司、中宁国际枸杞交易中心等宁夏枸杞生产销售龙头企业。重点就枸杞种植采收、产品研发、加工销售、平台建设、市场营销等全产业链发展进行考察对接,向有关企业推介福海枸杞种植面积、产品种类、发展空间等资源禀赋,吸引有关企业到福海投资兴业。经过洽谈,宁夏源乡枸杞产业发展有限公司、宁夏中杞集团等公司负责人表示将于近期赴福海实地考察,利用宁夏现有品牌、平台、销售优势,为福海枸杞发展出谋划策,并进一步开展合作。

3月27日-29日,工作组在北京市开展工作,与国家发展和改革委员会农经司对接福海县生态修复项目。与北纯集团公司、农垦黑蜂(北京)科技有限公司、黑龙江北纯农产品开发有限公司等有关负责人进行对接,推介福海优质农牧产品,洽谈农牧产品销售体系建设,争取将福海优质农牧产品通过北纯集团公司线上线下销售渠道扩大销售规模,增加农牧民收入。工作组还和中国平安银行乡村振兴办进行对接,洽谈金融帮扶事宜,寻找合作方式,建立帮扶关系。

3月30日-4月2日,工作组赴黑龙江省哈尔滨市、大庆市开展工作,学习黑龙江省冰雪旅游规划编制、景区建设、景点运营、管理维护、冰雪文化、招商引资等方面的先进经验做法。工作组在哈尔滨市分别与哈尔滨马迭尔集团、黑龙江省旅游投资集团、黑龙江省龙旅旅游投资集团、哈尔滨沃金景区管理有限公司等进行座谈,研讨冰雪产业发展,推介福海冰雪资源,寻求合作空间,吸引投资兴业。有关企业表示将于近期赴福海实地考察,研究合作事项。

工作组实地考察了黑龙江亿科生物科技公司、黑龙江宾西牛业有限公司,推介福海农牧资源,寻找投资合作机会。与黑龙江东方学院、黑龙江民族职业技术学院、东北农业大学对接洽谈旺源集团柔性人才引进、人才培训、企业招聘、校企合作、技术支持等事宜,初步确定引进财务管理、设备运行、质量检测等3名高端专家技术人才,届时赴企业开展工作,助推企业高质量发展。

工作组在大庆市文体旅集团陪同下,实地考察了大庆市滑冰馆,结合福海县正在建设的滑冰馆就场馆运行、设备维护、赛事举办、体育惠民、赛道建设等进行了重点研究。在大庆油立方展示馆现场观看了大庆文体旅集团编排获得全国“五个一”工程奖的精品话剧《地质师》,并进行了深入座谈,签署了《大庆-福海文旅产业合作协议》,利用大庆市文体旅集团企业优势、人才优势、资源优势,丰富“文化润疆”内容,促进福海县文化旅游高质量发展。

关闭窗口

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人