首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>政务公开>>权责清单>>行政奖励>>正文
地方税务局税收行政权力清单和责任清单分表(行政奖励类)
2016-12-30 00:00   福海县编委办

单位:福海县地方税务局

序号

职权编码

职权名称

实施依据

实施对象

承办机构

公开范围

办理数量

收费(征收)依据和标准

调整意见及理由

责任 主体

责任事项

追责情形

项目

子项

1

654323228JL00100

对举报税收违法行为的奖励

【法律】《中华人民共和国税收征收管理法》(1992年中华人民共和国主席令第49号公布,2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订)

第十三条:任何单位和个人都有权检举违反税收法律、行政法规的行为。收到检举的机关和负责查处的机关应当为检举人保密。税务机关应当按照规定给予奖励。

【法规】《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(2002年9月7日中华人民共和国国务院令第362号公布,根据2013年7月18日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》第二次修订)

第七条:税务机关根据检举人的贡献大小给予相应的奖励,奖励所需资金列入税务部门年度预算,单项核定。奖励资金具体使用办法以及奖励标准,由国家税务总局会同财政部制定。

【法规】《中华人民共和国发票管理办法》(1993年12月23日财政部令第6号发布,2010年12月20日国务院令第587号修订)

第六条:对违反发票管理法规的行为,任何单位和个人可以举报。税务机关应当为检举人保密,并酌情给予奖励。 【规章】《检举纳税人税收违法行为奖励暂行办法》(2007年1月13日国家税务总局 财政部令第18号公布)

第三条:对单位和个人实名向税务机关检举税收违法行为并经查实的,税务机关根据其贡献大小依照本办法给予奖励。

机关、事业单位、企业、社会组织或公民

福海县地方税务局

向社会公开

保留

福海县地方税务局

1.受理阶段:受理举报单位或个人的奖励申请。

2.审核阶段:对举报事实进行核实,审核是否符合奖励的范围和条件;

3.处置阶段:符合奖金发放条件的,向检举人发出《检举纳税人税收违法行为领奖通知书》,通知检举人到指定地点办理领奖手续。

4.其他法律法规规章文件规定应当履行的责任。

因不履行或不正确履行职责,有下列情形的,行政机关及其工作人员应承担责任:

1.不按规定受理举报单位或个人奖励申请的;

2.不对举报问题进行核实的;

3.对符合奖励条件的举报人不按规定兑现举报奖励的;

4.其他违反法律法规、规章文件规定的行为。

说明:1.“实施依据”应写明具体条款及内容,同一事项有不同位阶依据的,从高到低依次列举;2.“实施对象”是指机关、事业单位、企业、社会组织或公民;3.“承办机构”是指机关、事业单位内设机构、受委托的事业机构或其他组织等;4.“公开范围”是指向社会公开、向申请人公开、部门内部公开或不予公开;5.“办理数量”是指行政权力事项在近三年内的办件量;6.“收费(征收)依据和标准”是指行政权力事项收费(征收)的具体依据和标准,不收费(征收)的写“无”;7“调整意见及理由”应注明取消、下放、整合、优化、转移等具体意见,并说明主要理由。8.“责任主体”为承担行政职权的主体,法律法规有特殊规定的除外;9.“责任事项”根据行政职权行使过程划分权力运行环节,依据相关法律法规、文件规定,对各环节行政机关及其工作人员应履行义务(即责任事项)的具体内容的描述,其中如有难以穷尽问题,以“其他法律法规规章文件规定应履行的责任”作为兜底条款。

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人