首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>政务公开>>权责清单>>其它行政权力>>正文
政府办公室行政权力清单和责任清单分表(其他类)
2016-12-30 00:00   福海县编委办

序号

职权编码

职权名称

实施依据

实施对象

承办机构

公开范围

办理数量

收费(征收)依据和标准

调整意见及理由

责任主体

责任事项

追责情形

项目

子项

1

654323303QT00100

对审计机关作出的有关财政收支的审计决定进行裁决

【法规】《中华人民共和国审计法实施条例》第五十二条 “被审计单位对审计机关依照审计法第十六条、第 十七条和本条例第十五条规定进行审计监督作出的 审计决定不服的,可以自审计决定送达之日起60日 内,提请审计机关的本级人民政府裁决,本级人民 政府的裁决为最终决定。审计机关应当在审计决定中告知被审计单位提 请裁决的途径和期限。裁决期间,审计决定不停止执行。但是,有下 列情形之一的,可以停止执行:(一)审计机关认为需要停止执行的;(二)受理裁决的人民政府认为需要停止执行的;(三)被审计单位申请停止执行,受理裁决的 人民政府认为其要求合理,决定停止执行的。裁决由本级人民政府法制机构办理。裁决决定 应当自接到提请之日起60日内作出;有特殊情况需 要延长的,经法制机构负责人批准,可以适当延 长,并告知审计机关和提请裁决的被审计单位,但延长的期限不得超过30日。”

各部门单位

福海县法制办

全社会公开

0

保留

福海县政府办公室

1.受理阶段责任:对行政裁决申请进行审查, 依法决定是否受理。不予受理的,书面告知申请人 。

2.审查阶段责任:对审计机关作出的审计决定 是否合法适当进行审查。

3.裁决阶段责任:在法定期限内,根据审查结 果依法作出裁决决定。

4.执行阶段责任:督促有关单位落实行政裁决 决定。

5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:

1、无正当理由拒绝受理依法提出的行政裁决申请的

2、在法定期限内不作出行政裁决决定的;

3、在行政裁活动中,有徇私舞弊或者有其他渎 职、失职行为的;

4、在行政裁决过程中发生腐败行为的;

5、其他违反法律法规规章文件规定的行为。

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人