首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>服务三农>>最新资讯>>正文
福海县“千里绿廊”打造“百里红绸带”枸杞品牌
2017-08-22 16:44 张宜海 武凤艳  福海县林业局

2017年至2021年福海将围绕地委提出建设“千里绿廊”生态建设总目标,在全县建成10万亩红枸杞为主的小桨果基地,发展枸杞产业。

8月19日至8月20日县林业局邀请新疆林科院高级工程师韩正伟一行两人一行为福海“千里绿廊”生态建设项目和“百里红绸带”枸杞基地项目进行规划设计。通过召开座谈会和现场查看等方式对全县公路进行绿化规划。根据不同区域的特点种植不同的树种,实现以公路为主的绿色长廊美起来,绿起来;在阿克达拉灌区、黄花沟农业产业园、黄沃海灌区查看土壤、水源地和气候论证枸杞生长环境要求,经过数据对比认为这些区域非常适合枸杞种植。林科院专家认为我县提出建设“千里绿廊、百里红绸带”生态建设项目非常长远战略意义,表示将集新疆林业科院最先进的人员,用最先的设计理念将该两项目规划好、设计好。

县林业局局长余海潮说:“2017年地委提出要建设“千里绿廊”保护生态建设,我们结合本县优势结合地委提出的“千里绿廊”政策将我县土地优势、区位优势和第二轮退耕还林政策积极发展广大林业农增收结合起来,将“百里红绸带”项目编制,建成十万亩以红枸杞种植的产业链。为建设“滨海之城、幸福福海”的不竭动力,是推进福海环境宜居建设的重要措施,是改善福海县脱贫攻坚工作的重要抓手,更是实施生态惠民工程的重要内容。“千里绿廊、百里红绸带”生态工程建设主要内容涵盖生态景观林带、城市周边通道绿化、美丽乡村建设及黄花沟、黄沃海10万亩红枸杞基地建设等。力争尽快实现生态保护与产业共赢,大力推进产业结构调整和经济发展方式转变”。

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人