首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>服务三农>>最新资讯>>正文
福海县种植设施林果业成种植户探索增收新方法
2017-06-22 17:10 如今,在福海县温室大棚蔬菜种植户中,有不少人像杨应元一样,不断尝试种植着温室大棚瓜果,当地居民可以提前品尝到本地新鲜的草莓、油桃、葡萄、香瓜等,在满足消费者需求的同时也增加了种植户的收入。  福海镇

    近年来,福海县积极鼓励大棚种植户走多元发展之路,在进行蔬菜种植的同时,积极根据市场需求,引导种植户转变种植观念,支持他们尝试种植瓜果,拓宽增收渠道。

    6月14日,在福海镇大棚种植户杨应元的葡萄棚里,葡萄树上已是硕果累累,满棚的紫色,使人垂涎,已到了丰收的时候,杨应元和妻子正忙着给葡萄树修剪枝叶,绑好树身,减轻树身重量。经过两个多月的生长,进入6月后,杨应元家的葡萄陆续成熟上市。他说:“一天现在的上市量在三十到四十公斤,它成熟的也比较慢,在7月初基本上就结束。”

    2011年以来一直种植温室大棚蔬菜的杨应元,在县委政府的支持下,开始尝试种植大棚葡萄,7年间杨应元不断摸索调整种植品种,根据当地气候和市场需求,3年前他选定了玫瑰香,种植至今。蔬菜瓜果店经营户张风梅:“这个葡萄已经卖了有三年了吧,顾客的评价也挺好的,每天的进货量都可以卖到一半。”

    因为杨应元是采取温室大棚种植葡萄,所以福海县居民可以提前品尝到新鲜的本地葡萄。福海县温室大棚蔬菜种植户杨应元说:“比咱们当地葡萄要提前三个月,我们当地葡萄一般在9月份左右可以上市。收益这块还是比较乐观,也比蔬菜类比的话相应的要好一点。”杨应元告诉记者,根据往年的种植经验,现在他的葡萄产量不错,一棚葡萄可以产近1吨,毛收入大概在四万元左右。

如今,在福海县温室大棚蔬菜种植户中,有不少人像杨应元一样,不断尝试种植着温室大棚瓜果,当地居民可以提前品尝到本地新鲜的草莓、油桃、葡萄、香瓜等,在满足消费者需求的同时也增加了种植户的收入。

关闭窗口

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人